Вопрос: При проверке было установлено, что на чеке указаны не все реквизиты (отсутствует ИНН, неправильно отпечатан номер контрольно-кассовой машины, нет перевода на зимнее время), однако договор с Центром технического обслуживания (ЦТО) оформлен и оплата производится регулярно. ЦТО дало заключение, что все ошибки допущены по вине мастера. Возможны ли в данном случае санкции со стороны налоговых органов? (А.С. Кленовский, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, апрель 1999 г.)

При проверке было установлено, что на чеке указаны не все реквизиты (отсутствует ИНН, неправильно отпечатан номер контрольно-кассовой машины, нет перевода на зимнее время), однако договор с Центром технического обслуживания (ЦТО) оформлен и оплата производится регулярно. ЦТО дало заключение, что все ошибки допущены по вине мастера. Возможны ли в данном случае санкции со стороны налоговых органов?


В соответствии с п.4 Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденного постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 30.07.93 г. N 745 (в ред. от 7.08.98 г. N 904), на чеке или вкладном (подкладном) документе должны отражаться следующие реквизиты: наименование организации, идентификационный номер организации-налогоплательщика (ИНН), заводской номер ККМ, порядковый номер чека, дата и время покупки (оказания услуги), стоимость покупки (услуги), признак фискального режима.

В соответствии с п.8 указанного постановления ККМ, которая не печатает, печатает неразборчиво или не полностью печатает на чеке реквизиты, предусмотренные в п.4, считается неисправной.

Порядок ведения печати контрольно-кассовыми машинами ИНН на чеках и вкладных (подкладных) документах установлен п.8 письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 14.01.99 г. N ГБ-6-16/27 "О решении Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 21.12.98 г.".

Согласно ст.7 Закона Российской Федерации от 18.06.93 г. N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" предприятие, использующее неисправную контрольно-кассовую машину, подвергается штрафу в 200-кратном установленном законом размере минимальной месячной оплаты труда.


А.С.Кленовский

ГНИ по Московской области



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.