• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Примерная форма договора уступки прав с отсрочкой его вступления в силу

Договор уступки прав с отсрочкой его вступления в силу


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Вписать нужное], именуемое в дальнейшем "Предприятие", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения], с одной стороны, и [вписать нужное], именуемое в дальнейшем "Общество", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения], заключили настоящий договор о нижеследующем.


1. Предмет договора


1.1. Предприятие уступает, а Общество принимает в полном объеме права, которые к моменту вступления настоящего договора в силу будут принадлежать Предприятию по договору N [вписать нужное] от [число, месяц, год] на [вписать нужное], заключенному между Предприятием и [вписать нужное], именуемым в дальнейшем "Должник".

1.2. На момент подписания настоящего договора по договору, указанному в п. 1.1, Предприятию принадлежат права требования с Должника [вписать нужное].

1.3. За уступку прав Общество обязано уплатить Предприятию вознаграждение в размере [значение] руб. в течение [вписать нужное] после вступления настоящего договора в силу.


2. Права и обязанности сторон


2.1. Предприятие обязано передать Обществу оригинал договора, указанного в п. 1.1, и сообщить иные сведения, имеющие значение для осуществления прав по указанному договору.


3. Ответственность сторон


3.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки. Если сторона, нарушившая договор, получила вследствие этого доходы, сторона, права которой нарушены, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

3.2. Предприятие отвечает перед Обществом за недействительность переданных ему прав, но не отвечает за неисполнение Должником договора, указанного в п. 1.1.

3.3. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


4. Конфиденциальность


4.1. Условия настоящего договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.


5. Разрешение споров


5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев делового оборота.

5.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.


6. Действие договора


6.1. Настоящий договор вступает в силу с [число, месяц, год].

6.2. Настоящий договор не вступает в силу в случае, если к [число, месяц, год] Должник исполнит свои обязательства перед Предприятием по договору, указанному в п. 1.1, в полном объеме.


7. Заключительные положения


7.1. Данный договор составлен в трех экземплярах, из которых один передается Предприятию, один передается Обществу и один передается Должнику. Каждый из экземпляров договора имеет равную юридическую силу.

7.2. Адреса и платежные реквизиты сторон:

Предприятия: [вписать нужное],

Общества: [вписать нужное],


Подписи сторон:


Предприятие

[вписать нужное]

М. П.

Общество

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора уступки прав с отсрочкой его вступления в силу


Извлечение из книги Орловой Е.В. "Учет бартерных и товарообменных операций" - М.: "Налоговый вестник", 2000 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.