• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Примерная форма договора поставки товаров

                                                          Примерная форма

Договор N 131


г. Москва

"8" апреля 1999 г.


 1. Предмет договора                                                     
 2. Порядок и сроки поставки                                             
 3. Приемка товара                                                       
 4. Маркировка и упаковка                                                
 5. Порядок расчетов                                                     
 6. Срок действия договора, прочие условия                               

Закрытое акционерное общество "Гладиолус", именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице генерального директора Иванова А.В., действующего на основании устава, с одной стороны, и закрытое акционерное общество "Весна", именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице генерального директора Голубева Ю.С., действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Поставщик обязуется передать Покупателю в собственность в установленный настоящим договором срок товары, а Покупатель принять и оплатить их.

1.2. Количество, ассортимент, комплектность и стоимость товаров, включая НДС, сроки поставки отдельных партий указываются в приложениях к настоящему договору: накладных, протоколах согласования цен.

1.3. Одновременно с передачей товаров Поставщик передает Покупателю относящиеся к ним документы: сертификаты на товар в соответствии с законодательством РФ, инструкции по эксплуатации и другие необходимые документы.


2. Порядок и сроки поставки


2.1. Поставка товара осуществляется по частям отдельными партиями в течение всего срока действия настоящего договора.

2.2. Товар поставляется Поставщиком непосредственно на склад Покупателя. Обязанность по поставке считается исполненной с момента фактической передачи товара Покупателю.

2.3. Покупатель обязан обеспечить принятие товара, осмотреть его, проверить качество и количество. Порядок приемки товаров по количеству и качеству осуществляется в соответствии с установленными нормативными актами, ГОСТами, ОСТами.

Товары, поставляемые по настоящему договору, должны быть надлежащего качества, соответствовать предъявленным образцам и установленным требованиям, предъявляемым к данному виду товара.

При обнаружении несоответствия количества или качества товара, ассортимента, комплектности требованиям настоящего договора Покупатель обязан известить об этом Поставщика.

2.4. Поставщик предоставляет Покупателю аннотации (информацию) на русском языке на каждую единицу товарной продукции в случае, если она не нанесена на изделие. Информация должна содержать: сведения о юридическом адресе Поставщика, данные о качестве товаров, основных потребительских свойствах, гарантийные обязательства и другие сведения, предусмотренные ГОСТ 51121-97.


3. Приемка товара


3.1. Приемка товара по внешнему виду и количеству мест производится на складе Покупателя и оформляется двусторонним актом либо распиской на товарно-транспортной накладной.

3.2. Внутритарная приемка товара по количеству и качеству производится на складе Покупателя не позднее 10-дневного срока со дня получения товара с участием представителя Поставщика, который обязан явиться не позднее 48 часов со дня уведомления. В случае неявки представителя Поставщика акт составляется с участием компетентного представителя магазина.

3.3. Забракованный при приемке товар подлежит возврату Поставщику, который обязан принять и вывезти товар со склада Покупателя в 10-дневный срок со дня уведомления.

3.4. При возврате гражданами-покупателями товара со скрытыми производственными дефектами Поставщик обязан заменить недоброкачественный товар или вернуть стоимость некачественного товара в течение двух месяцев с даты продажи на основании акта, подтверждающего дефект производственного характера, руководствуясь законом о защите прав потребителей; на сезонный товар гарантия исчисляется с момента наступления соответствующего сезона.


4. Маркировка и упаковка


4.1. Поставщик обязан передать Покупателю товар установленной комплектности. При нарушении Поставщиком этой обязанности Покупатель вправе потребовать доукомплектовать товар либо заменить его комплектным товаром.

Если в 10-дневный срок Поставщик не выполнит данное требование, Покупатель вправе отказаться от договора.

4.2. Поставщик обязан передать Покупателю товар в таре и упаковке, предусмотренных для товаров данного вида и обеспечивающих его сохранность при обычных условиях хранения и транспортировки.

4.3. Поставщик несет юридическую ответственность за подлинность сертификата соответствия и гигиенического сертификата при наложении штрафов контролирующими органами на Покупателя.

4.4. Покупатель обязан известить Поставщика о нарушении условий договора, таре и (или) упаковке товара в 5 дневный срок после обнаружения нарушения.


5. Порядок расчетов


5.1. Расчет за поставленный товар производится по ценам, указанным в протоколе согласования цен, в 30-дневный срок после приемки товара путем перечисления денег на расчетный счет Поставщик, два раза в месяц.

5.2. Выявленные в процессе продажи товары с производственными дефектами подлежат возврату Поставщику, что оформляется двусторонним актом, или товары подлежат замене.

Вывоз изделий производится за счет Поставщика в течение 10 дней с момента уведомления.


6. Срок действия договора, прочие условия


6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует по 31 декабря 2000 г.

6.2. По истечении срока действия настоящего договора условия его остаются действительными в отношении всех товаров, на которые к моменту прекращения действия договора расчет сторонами не закончен.

6.3. Действие договора может быть пролонгировано по письменному соглашению сторон.

6.4. Договор может быть расторгнут досрочно. В этом случае сторона, расторгающая договор, должна предупредить другую сторону не менее чем за 30 дней до срока расторжения договора.

6.5. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.


Покупатель:
ЗАО "Гладиолус"
М. П.

Поставщик:
ЗАО "Весна"
М.П.



Примерная форма договора поставки товаров


Извлечение из статьи А.Соловьева "Договоры на поставку товаров в организациях розничной торговли" - еженедельник "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", N 35, октябрь 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.