• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Примерная форма договора аренды автомобиля с экипажем

                                                          Примерная форма

Договор N 55
аренды автомобиля с экипажем


г. Октябрьск

"14" февраля 2001 г.


ООО "Восток", именуемое в дальнейшем "Арендодатель", в лице генерального директора Иванова Владимира Васильевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и АО Химик", именуемое в дальнейшем "Арендатор", в лице руководителя Павлова Олега Александровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору во временное владение и пользование автомобиль марки ГА3- 3110, год выпуска 1999, двигатель N 40620Д X 3252111, шасси N 851509, цвет - белый, регистрационный знак Н 130 ВХ 24 Rus и оказывать услуги по управлению и технической эксплуатации, а Арендатор обязуется выплачивать арендную плату и возмещать расходы на оплату топлива, других расходуемых в процессе эксплуатации материалов, в сроки, предусмотренные настоящим договором.

1.2. Автомобиль, передаваемый в аренду, является собственностью Арендодателя, в залоге и под арестом не находится.

1.3. Управление транспортным средством осуществляется работником Арендодателя.


2. Порядок передачи


2.1. Передача автомобиля осуществляется в течение 3 дней с момента подписания настоящего договора.

2.2. Автомобиль передается в технически исправном состоянии и по комплектности, соответствующим условиям настоящего договора и требованиям, предъявляемым сопроводительной документацией.


3. Обязательства Арендодателя


3.1. Арендодатель обязан передать автомобиль полностью укомплектованным и пригодным к эксплуатации по акту приема-передачи с указанием внешних дефектов, свободным от прав третьих лиц.

3.2. Арендодатель не вправе во время действия данного договора передать право собственности и заключить договора аренды с третьими лицами.

3.3. Арендодатель обязан обеспечить обслуживание автомобиля водителем на весь период аренды.

3.4. Арендодатель обязан поддерживать надлежащее техническое состояние автомобиля, включая осуществление текущего и капитального ремонта, на весь период аренды.

3.5. Арендодатель обязан обеспечить автомобиль топливом.

3.6. Арендодатель обязан своевременно проходить технический осмотр.


4. Обязательства Арендатора


4.1. Арендатор обязан:

-использовать автомобиль в соответствии с его целевым назначением;

-своевременно уплачивать арендную плату;

-возмещать расходы на оплату топлива;

-возмещать расходы на проведение текущего и капитального ремонта;

-возмещать расходы на содержание водителя, включающие в себя оплату труда водителя;

-по окончании срока аренды передать автомобиль в технически исправном состоянии в соответствии с актом приема-передачи .

4.2. Арендатор не вправе, без согласия Арендодателя заключать договор субаренды автомобиля.


5. Порядок и форма оплаты


5.1. Арендная плата за пользование автомобилем определяется в соответствии с калькуляцией, являющейся неотъемлемым приложением настоящего договора и включает в себя расходы по 2, 3 и 4 статьям калькуляции.

5.2. Арендная плата вносится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за расчетным.

5.3. Возмещение расходов на оплату услуг по управлению и технической эксплуатации автомобиля, обеспечение автомобиля топливом и иных расходов, связанных с обслуживанием автомобиля, производится Арендатором ежемесячно на основании выставленного счета не позднее 5 числа месяца, следующего за расчетным, в сумме, установленной калькуляцией, являющейся неотъемлемой частью договора (приложение 1 к договору), по всем статьям расходов, за исключением указанных в п. 5.1 настоящего договора.

5.4. Возмещение расходов на проведение капитального ремонта осуществляется Арендатором на основании выставленных Арендодателем счетов по мере необходимости проведения ремонта.

5.5. Сумма арендной платы может быть увеличена по соглашению сторон не чаще, чем один раз в год.

5.6. Сумма, предъявляемая к возмещению по расходам, указанным в п.5.3. настоящего договора может быть увеличена Арендодателем в одностороннем порядке в случае увеличения фактических затрат с направлением соответствующего счета Арендатору и внесением соответствующих изменений в калькуляцию.


6. Срок действия договора


6.1. Настоящий договор вступает в силу с 14 февраля 2001 года и действует до 31 декабря 2002 года.

6.2. Изменение, дополнение условий договора оформляется в письменной форме, подписываемой обеими сторонами.

6.3. Досрочное расторжение договора может иметь место по соглашению сторон, а также в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

6.4. Договор может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке "Арендодателем" в случае просрочки внесения арендной платы.


7. Ответственность сторон


7.1. В случае ненадлежащего исполнения своих обязательств Арендатор несет имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством, в том числе при не своевременном внесении арендной платы либо оплаты расходов, предусмотренных в п. 5.3. договора. Арендатор уплачивает штрафную пеню в размере 0.5 % от суммы просроченного платежа за каждый календарный день просрочки.

7.2. Арендодатель самостоятельно несет ответственность за вред, причиненный автомобилем третьим лицам, в порядке предусмотренном ГК РФ

7.3. Риск случайной гибели, случайного повреждения автомобиля несет Арендатор.

7.4. По вопросам, не урегулированным настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.


8. Юридические адреса и реквизиты сторон


     Арендатор:_____________________________
     Арендодатель:__________________________

9. Подписи сторон


Арендатор:

Арендодатель:


Примерная форма договора аренды автомобиля с экипажем


Извлечение из книги Агафоновой М.Н. "Автомобиль на вашем предприятии" - М.: Бератор-Пресс, 2001.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.