• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ СОГЛАШЕНИЯ С ВЕНГРИЕЙ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕНН

ГАРАНТ:

Текст настоящего Соглашения в редакции от 1 апреля 1994 г.


Соглашение
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Венгерской Республики об урегулировании
взаимной задолженности между бывшим Союзом Советских
Социалистических Республик и Венгерской Республикой
(Будапешт, 1 апреля 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Венгерской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из необходимости завершения расчетов между бывшим Союзом Советских Социалистических Республик и Венгерской Республикой в переводных рублях,

руководствуясь положениями Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Венгерской Республики о переходе на новый механизм взаимных экономических связей от 11 декабря 1990 г.,

учитывая договоренности, зафиксированные в Протоколе между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о достижении взаимопонимания по вопросу урегулирования взаимной задолженности между бывшим Союзом Советских Социалистических Республик и Венгерской Республикой от 11 ноября 1992 г.,

принимая во внимание договоренности, достигнутые в ходе 1-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Венгерской Республикой и зафиксированные в Протоколе от 22 декабря 1992 г.,

стремясь к дальнейшему развитию на взаимовыгодной основе торгово-экономического сотрудничества между двумя странами,

договорились о нижеследующем.


Статья 1


Задолженность бывшего Союза Советских Социалистических Республик перед Венгерской Республикой по состоянию на 31 декабря 1993 г. составляет 1703030650,87 доллара США. Эта сумма отнесена на особый счет в Венгерском Национальном банке, но в связи с открытыми позициями в переводных рублях подлежит уточнению, результаты которого будут отражены на указанном особом счете.


Статья 2


Погашение оставшейся после выполнения обязательств согласно статье 3 Протокола от 11 ноября 1992 г. части задолженности бывшего Союза Советских Социалистических Республик перед Венгерской Республикой будет осуществляться в течение трех лет, начиная с 1994 года, следующими способами по договоренности Сторон:

- поставками спецтехники;

- участием российских организаций в сооружении объектов на территории Венгерской Республики;

- поставками продукции машиностроения;

- предоставлением некоторых видов услуг неторгового характера;

- передачей Российской Стороной Венгерской Стороне в лице уполномоченных организаций имущества и имущественных прав на территории Российской Федерации.


Статья 3


На остаток задолженности бывшего Союза Советских Социалистических Республик перед Венгерской Республикой будет начисляться процентная ставка в размере 3,5 процента годовых, начиная с 1 января 1994 г.

Начисленные проценты будут отражаться в первом квартале года, следующего за годом их начисления, на особом счете, открытом в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения, и погашаться в порядке, указанном в статье 2 настоящего Соглашения.


Статья 4


Технический порядок учета и ведения расчетов по погашению задолженности в соответствии с настоящим Соглашением будет определен Внешэкономбанком и Венгерским Национальным банком.


Статья 5


Настоящее Соглашение вступает в силу временно - с даты его подписания Сторонами, и окончательно - со дня обмена нотами, подтверждающими завершение необходимой для его утверждения процедуры.


Совершено в Будапеште 1 апреля 1994 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и венгерском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                    За Правительство
Российской Федерации                                Венгерской Республики
В.Черномырдин                                       П.Борошш

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.