• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ СОГЛАШЕНИЯ С ВЕНГРИЕЙ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕНН

ГАРАНТ:

Текст настоящего Соглашения в редакции от 1 апреля 1994 г.


Соглашение
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Венгерской Республики об урегулировании
взаимной задолженности между бывшим Союзом Советских
Социалистических Республик и Венгерской Республикой
(Будапешт, 1 апреля 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Венгерской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из необходимости завершения расчетов между бывшим Союзом Советских Социалистических Республик и Венгерской Республикой в переводных рублях,

руководствуясь положениями Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Венгерской Республики о переходе на новый механизм взаимных экономических связей от 11 декабря 1990 г.,

учитывая договоренности, зафиксированные в Протоколе между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о достижении взаимопонимания по вопросу урегулирования взаимной задолженности между бывшим Союзом Советских Социалистических Республик и Венгерской Республикой от 11 ноября 1992 г.,

принимая во внимание договоренности, достигнутые в ходе 1-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Венгерской Республикой и зафиксированные в Протоколе от 22 декабря 1992 г.,

стремясь к дальнейшему развитию на взаимовыгодной основе торгово-экономического сотрудничества между двумя странами,

договорились о нижеследующем.


Статья 1


Задолженность бывшего Союза Советских Социалистических Республик перед Венгерской Республикой по состоянию на 31 декабря 1993 г. составляет 1703030650,87 доллара США. Эта сумма отнесена на особый счет в Венгерском Национальном банке, но в связи с открытыми позициями в переводных рублях подлежит уточнению, результаты которого будут отражены на указанном особом счете.


Статья 2


Погашение оставшейся после выполнения обязательств согласно статье 3 Протокола от 11 ноября 1992 г. части задолженности бывшего Союза Советских Социалистических Республик перед Венгерской Республикой будет осуществляться в течение трех лет, начиная с 1994 года, следующими способами по договоренности Сторон:

- поставками спецтехники;

- участием российских организаций в сооружении объектов на территории Венгерской Республики;

- поставками продукции машиностроения;

- предоставлением некоторых видов услуг неторгового характера;

- передачей Российской Стороной Венгерской Стороне в лице уполномоченных организаций имущества и имущественных прав на территории Российской Федерации.


Статья 3


На остаток задолженности бывшего Союза Советских Социалистических Республик перед Венгерской Республикой будет начисляться процентная ставка в размере 3,5 процента годовых, начиная с 1 января 1994 г.

Начисленные проценты будут отражаться в первом квартале года, следующего за годом их начисления, на особом счете, открытом в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения, и погашаться в порядке, указанном в статье 2 настоящего Соглашения.


Статья 4


Технический порядок учета и ведения расчетов по погашению задолженности в соответствии с настоящим Соглашением будет определен Внешэкономбанком и Венгерским Национальным банком.


Статья 5


Настоящее Соглашение вступает в силу временно - с даты его подписания Сторонами, и окончательно - со дня обмена нотами, подтверждающими завершение необходимой для его утверждения процедуры.


Совершено в Будапеште 1 апреля 1994 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и венгерском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                    За Правительство
Российской Федерации                                Венгерской Республики
В.Черномырдин                                       П.Борошш

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение