Статья 15. Иное финансовое и хозяйственное регулирование деятельности организаций кинематографии

Статья 15. Иное финансовое и хозяйственное регулирование деятельности организаций кинематографии

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ действие части первой статьи 15 настоящего Федерального закона приостановлено на 2001 год в части пользования услугами почтовой связи

 

Организации кинематографии пользуются коммунальными услугами, услугами организаций почтовой, телеграфной и телефонной связи по тарифам, предусмотренным для бюджетных организаций.

Организации кинематографии освобождаются от арендной платы за землю.

Не подлежит налогообложению прибыль организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, направленная на производство фильма, тиражирование фильма, прокат фильма и показ фильма. Не облагаемая налогом доля прибыли, направленной на эти цели, не ограничивается.

Организациям кинематографии разрешается включать в себестоимость кинопродукции сумму затрат на страхование производства фильма и получение финансовых гарантий завершения производства фильма в размере до 9 процентов сметной стоимости фильма.

Организациям кинематографии, получившим средства федерального бюджета в соответствии с настоящим Федеральным законом, разрешается применять договорную форму оплаты труда.

Организациям кинематографии предоставляются кредиты на производство, тиражирование и прокат национального фильма на льготных условиях по ставке до 5 процентов годовых сроком до двух лет.

В Классификаторе отраслей народного хозяйства организации кинематографии относятся к отрасли "культура и искусство" (код 93000) с присвоением им в установленном порядке подкода "кинематография".

Льготы, предусмотренные статьями 12 - 15 настоящего Федерального закона, применяются в порядке, определяемом соответствующими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.