• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТ-ВА МОСКВЫ OT 06.02.2001 N 13

ГАРАНТ:

Текст пункта 2 Положения, утвержденного постановлением, в редакции от 1 июля 2003 г.


Постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2003 г. N 499-ПП в пункт 2 Положения, утвержденного настоящим постановлением, внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Самовольной постройкой, согласно статье 222 Гражданского кодекса Российской Федерации является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

Снос самовольной постройки и рекультивация освобождаемой территории с приведением в соответствие с ее функциональным назначением проводятся лицом, осуществляющим постройку, либо за его счет, кроме случаев, установленных пунктом 3 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.