• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ПРОТОКОЛА К СОГЛ. С УКРАИНОЙ О СВОБ. ТОРГ. ОТ 24.

ГАРАНТ:

См. текст настоящего Протокола в действующей редакции


Протокол
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле
(Киев, 24 июня 1993 г.)


Полномочные представители Российской Федерации и Украины заключили настоящий Протокол о нижеследующем.


Статья 1


Изъятия, предусмотренные статьей 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 года распространяются на:

1. Товары, подпадающие под действие российского законодательства об экспортном тарифе, а также законодательства о лицензировании и квотировании экспорта товаров (работ, услуг), действующего на момент проведения таможенного оформления товаров, при их экспорте из Российской Федерации в Украину (на момент подписания настоящего Протокола действует перечень товаров, установленный на основании постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 1992 года N 461; перечень квотируемых и лицензируемых товаров установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1992 года N 854).

2. Товары, подпадающие под действие украинского законодательства об экспортном тарифе, а также законодательства о лицензировании и квотировании экспорта товаров (работ, услуг), действующего на момент проведения таможенного оформления товаров, при их экспорте из Украины в Российскую Федерацию (на момент подписания настоящего Протокола действует перечень товаров, установленный на основании постановления Кабинета Министров УКраины от 12 января 1993 года N 6-93; перечень товаров, экспорт которых подлежит квотированию и лицензированию, установлен декретом Кабинета Министров Украины от 28 декабря 1992 года N 16-92).

Стороны договорились не взимать в 1993 году экспортные пошлины с товаров, включенных в приложение N 3 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году в пределах объемов, предусмотренных указанным приложением.

Дополнительные взаимные освобождения товаров от экспортных пошлин будут оформляться отдельными протоколами.


Статья 2


1. В отношении товаров, на которые распространяются изъятия из режима свободной торговли в соответствии со статьей 1 настоящего Протокола, Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации в том, что касается:

- таможенных пошлин, налогов и сборов, взимаемых при экспорте, включая методы взимания таких пошлин, налогов и сборов;

- положений, касающихся таможенного оформления транзита, транспортировки, складирования, перегрузки и других подобных услуг;

- методов платежа и перевода платежей;

- выдачи экспортных лицензий;

- правил, касающихся продажи, закупки, транспортировки, распределения и использования товаров на внутреннем рынке.

2. Положения пункта 1 настоящей статьи не применяются к:

- преимуществам, предоставляемым любой из Сторон третьим странам с целью создания таможенного союза или зоны свободной торговли либо в результате создания такого союза или зоны;

- преимуществам, предоставляемым развивающимся странам в соответствии с законодательством Сторон;

- преимуществам, предоставляемым соседним странам в целях облегчения приграничной торговли;

- преимуществам, предоставляемым Сторонами друг другу в соответствии со специальными соглашениями.


Статья 3


1. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 года и вступает в силу одновременно с названным Соглашением.


ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу 21 февраля 1994 г.


2. Настоящий Протокол действует на период до заключения нового Протокола, предусмотренного статьей 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от "24" июня 1993 года.


Совершено в городе Киеве 24 июня 1993 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и украинском языках, оба текста имеют одинаковую силу.


От имени Правительства

Российской Федерации

/ подпись /


От имени Правительства

Украины

/ подпись /






Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.