• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 29.08.2000

ГАРАНТ:

Текст настоящего постановления в редакции от 29 августа 2000 г.


Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2000 г. N 700
"О воссоздании, реконструкции и реставрации зданий памятника архитектуры "Дом Салтыкова на Бронной" по адресу: Тверской бульвар, д.27/20/1
(Центральный административный округ)"


В целях ускорения воссоздания, реконструкции и реставрации комплекса зданий памятника архитектуры "Дом Салтыкова на Бронной" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префекта Центрального административного округа об осуществлении ООО "Независимый институт экономических и инвестиционных программ "Вионет-групп" в 2000-2003 гг. за счет собственных и привлеченных средств работ по воссозданию, реконструкции и реставрации памятника архитектуры "Дом Салтыкова на Бронной", занимаемого Центральной городской публичной библиотекой имени Н.А.Некрасова по адресу: Тверской бульвар, д.27/20/1 с возложением на ООО "Независимый институт экономических и инвестиционных программ "Вионет-групп" функций инвестора, заказчика-застройщика.

2. Префекту Центрального административного округа в установленном порядке:

2.1. От имени Правительства Москвы заключить с ООО "Независимый институт экономических и инвестиционных программ "Вионет-групп" инвестиционный контракт без права переуступки прав по контракту на реализацию инвестиционного проекта (п.1) с распределением общей нежилой площади объекта по Тверскому бульвару, дом 27/20/1 в соотношении: 70% наземной части здания - в долгосрочную аренду инвестору сроком на 49 лет для размещения Торгово-рекреационного детского центра инновационного образования; 30% наземной части здания - в долгосрочную аренду Центральной городской публичной библиотеке имени Н.А. Некрасова; 100% подземной части здания - в долгосрочную аренду инвестору сроком на 49 лет.

2.2. После сдачи объекта (п.1) в эксплуатацию в январе 2004 г. оформить акт о результатах реализации инвестиционного проекта, согласно контракту (п.2.1).

2.3. Совместно с Комитетом по культуре Москвы, Москомземом и Центральной городской публичной библиотекой имени Н.А.Некрасова внести в Правительство Москвы предложение по строительству нового здания библиотеки на территории Центрального административного округа.


ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства Москвы от 14 августа 2002 г. N 1192-РП


3. Инвестору - ООО "Независимый институт экономических и инвестиционных программ "Вионет-групп":

3.1. Подобрать совместно с префектурой Центрального административного округа на территории Центрального административного округа пригодное для размещения и функционирования библиотеки отдельно стоящее здание площадью не менее 1800 кв.м по согласованию с Центральной городской публичной библиотекой имени Н.А.Некрасова, с оформлением передачи во временное пользование в уставленном порядке.

3.2. В 3-месячный срок за счет собственных средств обеспечить перевоз и размещение фондов и оборудования Центральной городской публичной библиотеки имени Н.А.Некрасова в подобранное в соответствии с п.3.1 здание.

3.3. После сдачи объекта (п.1) в эксплуатацию обеспечить обустройство отводимых библиотеке площадей (п. 2), а также возврат и размещение фондов и оборудования библиотеки на воссозданных и вновь вводимых площадях.

3.4. Заказать для проектирования в 2000 г. исходно-разрешительную документацию на воссоздание, реконструкцию и реставрацию комплекса зданий по Тверскому бульвару, д.27/20/1.

3.5. Обеспечить разработку ТЭО (проекта) в течение 6 месяцев со дня подписания инвестиционного контракта Правительства Москвы с ООО "Независимый институт экономических и инвестиционных программ "Вионет-групп" на воссоздание, реконструкцию и реставрацию комплекса зданий по Тверскому бульвару, дом 27/20/1 в соответствии с исходно-разрешительной документацией и согласовать его в установленном порядке.

3.6. На период проектирования и производства работ оформить в Московском земельном комитете краткосрочный договор аренды земельного участка (п.1) в соответствии с исходно-разрешительной документацией Москомархитектуры в установленном порядке.

3.7. ООО "Независимый институт экономических и инвестиционных программ "Вионет-групп" и Центральной городской публичной библиотеке имени Н.А.Некрасова после завершения работ по воссозданию, реконструкции и реставрации объекта (п.1) и оформления имущественных прав на здания в соответствии с пп.6.2.1-6.2.3 оформить в Московском земельном комитете земельно-правовые отношения в установленном порядке.

3.8. После завершения работ по воссозданию, реконструкции и реставрации комплекса зданий по Тверскому бульвару, д.27/20/1 оформить с Главным управлением охраны памятников г.Москвы охранно-арендный договор на площади, предоставляемые в аренду по п.2.

4. Разрешить инвестору - ООО "Независимый институт экономических и инвестиционных программ "Вионет-групп" в случае принятия нормативно-распорядительных документов относительно права собственности на памятники архитектуры оформить право собственности на арендуемые нежилые помещения (п.2) по дополнительному соглашению сторон в соответствии с установленным порядком.

5. Учитывая социальную значимость реконструкции и строительства объектов (п.1), освободить участника строительства ООО "Независимый институт экономических и инвестиционных программ "Вионет-групп" от долевого участия на развитие городских инженерных сооружений и коммуникаций.

6. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке:

6.1. Оформить инвестору - ООО "Независимый институт экономических и инвестиционных программ "Вионет-групп" на период реконструкции и реставрации нежилые помещения по Тверскому бульвару, д.27/20/1 в аренду сроком на 2 года с минимальной ставкой арендной платы.

6.2. После завершения реализации инвестиционного проекта (п.1):

6.2.1. Оформить инвестору - ООО "Независимый институт экономических и инвестиционных программ "Вионет-групп" нежилые помещения по Тверскому бульвару, д.27/20/1 в долгосрочную аренду сроком на 49 лет в соответствии с п.2.1 и условиями охранного договора для размещения Торгово-рекреационного детского центра инновационного образования, а также с правом сдачи в установленном порядке арендуемых помещений в субаренду для размещения предприятий (организаций) образовательных, культурно-бытовых учреждений для детей, торговли, офисов, гаражей, стоянок и складских помещений.

6.2.2. Передать на баланс Главного управления охраны памятников г.Москвы комплекс зданий по адресу: Тверской бульвар, д.27/20/1.

6.2.3. Оформить в долгосрочную аренду Центральной городской публичной библиотеке имени Н.А.Некрасова нежилые помещения в соответствии с п.2.1 настоящего постановления.

6.2.4. После окончания реконструкции установить ООО "Независимый институт экономических и инвестиционных программ "Вионет-групп" льготную ставку арендной платы на период, необходимый для компенсации документально подтвержденных затрат за выполненные работы, в соответствии с пунктами 3.1-3.3 настоящего постановления.

7. Главному управлению охраны памятников г.Москвы оформить в установленном порядке планово-реставрационное задание на воссоздание, реконструкцию и реставрацию памятника архитектуры городской усадьбы "Дом Салтыкова на Бронной, ХVIII-ХIХ вв.", с учетом использования обмерных чертежей, выполненных мастерской N 13 "Моспроекта-2".

8. В связи с принятием настоящего постановления считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 09.02.99 N 84 "О реконструкции и реставрации зданий памятника архитектуры "Дом Салтыкова на Бронной" (Центральный административный округ)".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.