• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПР-ВА МОСКВЫ OT 10.07.2001 N 626-ПП (ПЕРВОНАЧ. РЕ

ГАРАНТ:

Текст настоящего постановления в редакции от 10 июля 2001 г.


Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2001 г. N 626-ПП
"О порядке реализации не завершенных строительством объектов в рамках Московской ипотечной программы"


В целях выполнения распоряжения Мэра Москвы от 11.05.2000 N 506-РМ "О порядке финансирования Московской ипотечной программы в 2000-2001 гг." и дальнейшей реализации нежилых помещений в домах, предназначенных для финансового обеспечения Московской ипотечной программы, Правительство Москвы постановляет:

1. Создать постоянно действующую Комиссию при Правительстве Москвы по реализации не завершенных строительством объектов в рамках Московской ипотечной программы и утвердить ее состав (приложение 1).

2. Утвердить Положение о Комиссии при Правительстве Москвы по реализации не завершенных строительством объектов в рамках Московской ипотечной программы (приложение 2).

3. Утвердить нормативы распределения и перечисления денежных средств, полученных от реализации не завершенных строительством объектов в рамках Московской ипотечной программы (приложение 3).

4. Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы и Специализированному государственному унитарному предприятию по продаже государственного и муниципального имущества г.Москвы:

4.1. Организовать и осуществить продажу не завершенных строительством объектов путем проведения коммерческих конкурсов с инвестиционными условиями в соответствии с действующим законодательством о приватизации.

4.2. Проводить проверку выполнения покупателями взятых на себя обязательств по договорам купли-продажи и при выявлении нарушений условий договора принимать решения в соответствии с действующим законодательством.

5. Специализированному государственному унитарному предприятию по продаже государственного и муниципального имущества г.Москвы:

5.1. По результатам конкурса оформить договоры купли-продажи с победителями конкурса.

5.2. Оформить договоры купли-продажи с победителями конкурсов, организованных Управлением экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы, до выхода настоящего постановления.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 10 июля 2001 г. N 626-ПП


Состав
комиссии при Правительстве Москвы по реализации не завершенных строительством объектов в рамках московской ипотечной программы


Сопредседатели комиссии:


Воронин А.И.     - начальник Управления экономической, научно-технической
                   и  промышленной  политики   в   строительной   отрасли
                   Правительства Москвы

Лукин И.С.       - заместитель руководителя Департамента государственного
                   и муниципального имущества города Москвы

Заместитель сопредседателя комиссии


Гурин Ю.В.       - заместитель   начальника   Управления   экономической,
                   научно-технической    и   промышленной    политики   в
                   строительной отрасли Правительства Москвы

Члены комиссии:


Барсукова Я.И.   - начальник  отдела   методологии  проведения  конкурсов
                   Управления    экономической,    научно-технической   и
                   промышленной     политики   в    строительной  отрасли
                   Правительства Москвы

Черняк И.Н.      - начальник     юридического      отдела      Управления
                   экономической,    научно-технической  и   промышленной
                   политики в строительной отрасли Правительства Москвы

Сирока О.В.      - главный экономист Департамента финансов г.Москвы

Свешникова Т.А.  - начальник Управления оценки  недвижимости Департамента
                   государственного  и  муниципального  имущества  города
                   Москвы

Мамонтова М.В.   - начальник  Управления   инвестиций    в    капитальном
                   строительстве

Карсавина А.Г.   - заместитель начальника  Управления организации  торгов
                   Специализированного     государственного    унитарного
                   предприятия    по      продаже    государственного   и
                   муниципального имущества города Москвы

Ошметкова Г.В.   - начальник отдела Управления   инвестиционной  политики
                   Департамента муниципального жилья и жилищной  политики
                   Правительства Москвы

Аветисов А.С.    - главный специалист отдела  мониторинга   рынка   жилья
                   Управления     жилищной      политики     Департамента
                   муниципального жилья и жилищной политики Правительства
                   Москвы

Бородаенко М.Н.  - главный специалист  отдела   Конкурсов   и конъюнктуры
                   рынка Московского земельного комитета

Каменева Е.Н.    - главный специалист Государственно-правового управления
                   Мэрии

Краснова В.А.    - секретарь    комиссии,   главный   специалист   отдела
                   методологии     проведения     конкурсов    Управления
                   экономической,    научно-технической   и  промышленной
                   политики в строительной отрасли Правительства Москвы

Примечание. На заседания городской комиссии в обязательном порядке приглашаются представители административных округов и отраслевых органов управления территориального расположения объектов и их отраслевой принадлежности. Кроме того, для подготовки документов и заключений к работе комиссии могут привлекаться эксперты и специалисты.


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 10 июля 2001 г. N 626-ПП


Положение
о комиссии при Правительстве Москвы по реализации не завершенных строительством объектов в рамках Московской ипотечной программы


1. Общие положения


1.1. Комиссия при Правительстве Москвы по реализации не завершенных строительством объектов в рамках Московской ипотечной программы (далее - Комиссия) является межведомственным органом, в состав которого входят представители соответствующих структурных подразделений Правительства Москвы, участвующих в организации, координации и контроле за реализацией объектов государственной собственности, строящихся в рамках Московской ипотечной программы.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательствами Российской Федерации и города Москвы, распорядительными документами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Мэра Москвы, Вице-мэра Москвы, Правительства Москвы и настоящим Положением.


2. Задачи и функции Комиссии


2.1. Основными задачами Комиссии являются:

- координация работы заказчиков, Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы, Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы, Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже государственного и муниципального имущества города Москвы, префектур административных округов и других заинтересованных городских организаций по подготовке, проведению конкурсов и аукционов по продаже не завершенных строительством объектов для их дальнейшего строительства и эксплуатации (на правах собственности) российским и иностранным юридическим лицам и гражданам;

- рассмотрение разногласий, возникших при подготовке конкурсной документации, при проведении конкурсов и аукционов, при оформлении прав собственности покупателя на приобретенный объект;

- внесение уточнений в порядок проведения торгов по вопросам, не урегулированным настоящим Положением, а также вытекающим из вновь принятых законодательных актов, решений и документов.

2.2. При выполнении задач, установленных настоящим разделом, Комиссия координирует свою деятельность с органами и структурными подразделениями Мэрии и Правительства Москвы, префектурами административных округов.


3. Полномочия Комиссии


Комиссия имеет право:

3.1. Утверждать условия продажи, в том числе минимальные цены, сроки ввода в эксплуатацию выставляемых на торги объектов, форму проведения торгов, конкурс (открытый или закрытый), аукцион.

3.2. Определять минимальную цену продажи не завершенных строительством объектов с учетом произведенных заказчиком затрат и рыночной привлекательности объектов.

3.3. По нереализованным объектам раз в три месяца пересматривать ранее установленную цену.

3.4. Устанавливать рассрочку платежа и определять размер первоначального взноса от цены продажи на объекты, по которым истекли нормативные сроки строительства и прекращено финансирование (долгострой), а также объектов, не проданных в течение года с момента выставления их на торги по причине низкой ликвидности.

3.5. Принимать решения о продлении сроков ввода в эксплуатацию на приобретенные в собственность не завершенные строительством объекты на основании заключения постоянно действующей Комиссии по регулированию объемов незавершенного строительства при Правительстве Москвы.

3.6. Принимать решения о снятии с торгов не завершенных строительством объектов в соответствии с распорядительными документами Правительства Москвы и соответствующими решениями Комиссии по регулированию объемов незавершенного строительства.

3.7. Запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений и должностных лиц Правительства Москвы информацию, необходимую для выполнения основных задач Комиссии.

3.8. Вносить предложения в Правительство Москвы по вопросам организации и проведения аукционов и конкурсов по продаже не завершенных строительством объектов в рамках Московской ипотечной программы, по обеспечению взаимодействия в этой работе органов и структурных подразделений города Москвы и по иным вопросам, отнесенных к ведению Комиссии.


4. Структура Комиссии и порядок ее формирования


4.1. Состав Комиссии утверждается распорядительным документом Правительства Москвы. Для проведения организационной работы по решению Комиссии при необходимости создается секретариат.

4.2. Комиссию возглавляют два сопредседателя:

- сопредседатель от Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы или СГУП по продаже государственного и муниципального имущества г.Москвы.

- сопредседатель от Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы.

4.3. Каждый сопредседатель руководит и несет ответственность за подготовку вопросов по не завершенным строительством объектам, вошедшим в программу Московского ипотечного строительства.

4.4. В отсутствие одного из сопредседателей Комиссии заседание проводит второй сопредседатель.


5. Порядок организации и деятельности Комиссии


5.1. Комиссия рассматривает вопросы, входящие в ее компетенцию, не реже двух раз в месяц.

5.2. Комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов. Решения принимаются простым большинством голосов. В случае равенства голосов принимается решение, за которое проголосовали сопредседатели.

5.3. Протоколы заседания оформляются секретарем Комиссии, подписываются членами Комиссии и утверждаются двумя сопредседателями Комиссии. Выписки из протоколов оформляются и направляются секретарем Комиссии для исполнения соответствующим организациям в недельный срок со дня утверждения протокола.

5.4. На заседание Комиссии могут приглашаться руководители департаментов, комитетов, управлений Правительства Москвы, предприятий города Москвы, других городских организаций, префекты административных округов.

5.5. Решение комиссии может быть отменено соответствующим распорядительным документом Правительства Москвы.

5.6. Техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляют Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы и Управление экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы по своим направлениям деятельности.

5.7. После рассмотрения и принятия на Комиссии решений по не завершенным строительством объектам секретарем оформляются условия продажи и передаются на утверждение в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы.

5.8. В соответствии с распоряжением Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы о продаже объектов незавершенного строительства по конкурсу и на аукционе утвержденные условия продажи и лотовая документация передается в Специализированное государственное унитарное предприятие по продаже государственного и муниципального имущества города Москвы.


6. Порядок подготовки материалов к заседанию Комиссии


6.1. Управление экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы:

- формирует пакет документов по объектам Московской ипотечной программы;

- прорабатывает обращения организаций в Комиссию, касающиеся объектов Московской ипотечной программы, готовит по ним заключения и передает их секретарю Комиссии для включения в протокол и доклада на очередном заседании;

- согласовывает условия продажи по объектам Московской ипотечной программы.

6.2. Контроль за выполнением поручений Комиссии структурным подразделениям Правительства Москвы осуществляется членами Комиссии соответствующего подразделения с представлением секретарю отчета о выполнении для вынесения на рассмотрение Комиссии.


7. Заключительные положения


7.1. Изменения состава Комиссии, изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся распорядительным документом Правительства Москвы.

7.2. Комиссия может быть ликвидирована (реорганизована) постановлением Правительства Москвы.


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 10 июля 2001 г. N 626-ПП


Нормативы
распределения и перечисления денежных средств, полученных от реализации не завершенных строительством объектов в рамках Московской ипотечной программы


Средства от продажи не завершенных строительством объектов в рамках Московской ипотечной программы распределяются следующим образом:

1. Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы (на подготовку лотовой документации, техническое обеспечение деятельности Комиссии по реализации не завершенных строительством объектов в рамках Московской ипотечной программы, премирование работников муниципальных организаций и городских структур, за исключением органов государственной власти г. Москвы и районных Управ, принимающих участие в реализации объектов незавершенного строительства) - 5%, в том числе СГУП по продаже государственного и муниципального имущества г. Москвы - 2%.

2. Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы для обеспечения финансирования Московской ипотечной программы на условиях заключенного с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы договора от 24.05.2000 N 52-УЭФ - 95%.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.