Статья 14. Учет и отчетность

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 75-ФЗ в статью 14 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 14. Учет и отчетность

ГАРАНТ:

См. Указания по отражению в бухгалтерском учете и отчетности операций при исполнении соглашений о разделе продукции, утвержденные приказом Минфина РФ от 11 августа 1999 г. N 53н

 

1. Учет финансово-хозяйственной деятельности инвестора при выполнении работ по соглашению осуществляется по каждому отдельному соглашению, а также обособленно от такого учета при выполнении им иной деятельности, не связанной с соглашением. Порядок этого учета определяется соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

2. Бухгалтерский учет и отчетность при выполнении работ по соглашению ведутся в валюте Российской Федерации (рублях) или в иностранной валюте. В случае, если ведение бухгалтерского учета осуществляется в иностранной валюте, отчетность, предоставляемая в государственные органы, должна содержать данные, исчисленные как в принятой иностранной валюте, так и в рублях. При этом все данные, исчисленные в иностранной валюте, должны быть пересчитаны в рубли по курсу Банка России на день составления отчетности.