Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 26 сентября 2001 г. N КА-А40/5238-01 Исковые требования о взыскании не уплаченного ответчиком в добровольном порядке штрафа по решению Инспекции МНС не подлежат удовлетворению, поскольку ответчиком не было нарушено законодательство о применении контрольно-кассовых машин

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 26 сентября 2001 г. N КА-А40/5238-01


Решением Арбитражного суда г. Москвы от 14.06.01 инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 10 по Центральному административному округу г. Москвы отказано в иске к ООО "БНС" о взыскании штрафа в сумме 7.500 руб. за нарушение Закона РФ от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением".

В кассационной жалобе и дополнении к этой жалобе истец, излагая обстоятельства дела, просит отменить данный судебный акт, т.к. арбитражным судом нарушены и неправильно применены нормы материально и процессуального права, неполно выяснены обстоятельства, а выводы не соответствуют обстоятельствам дела.

Извещенные в установленном законом порядке о времени и месте рассмотрения дела представители сторон в судебное заседание арбитражного суда кассационной инстанции не явились.

Проверив материалы дела и правильность применения арбитражным судом первой инстанции норм материального и процессуального права, арбитражный суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены обжалуемого судебного акта. В том числе и по доводам кассационной жалобы.

Всесторонне, полно и объективно исследовав в судебном заседании представленные сторонами доказательства, дав им надлежащую оценку, арбитражный суд рассмотрел без нарушения норм процессуального права, влекущих отмену решения.

При этом было установлено, что исковые требования о взыскании не уплаченного ответчиком в добровольном порядке штрафа по решению ИМНС РФ N 10 по ЦАО г. Москвы не подлежат удовлетворению, т.к. ООО "БНС" доказано наличие на контрольно-кассовой машине при его проведении 01.02.01 голограмм "Сервисное обслуживание" и "Государственный реестр".

При рассмотрении дела арбитражным судом правильно применены указанные в судебном акте нормы права, в том числе ст. 247 КоАП РСФСР и Закон РФ от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением".

Поэтому необоснованные доводы кассационной жалобы о нарушении судом норм процессуального и материального права, не могут служить основаниями для отмены принятого по делу решения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 171, 174, 175, 177 АПК РФ, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

решение Арбитражного суда г. Москвы от 14 июня 2001 г. по делу N А40-17426/01-21-190 оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.







Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 26 сентября 2001 г. N КА-А40/5238-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение