• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА МОСКВЫ OT 09.06.99 N 587-РМ (РЕД. ОТ 23.03.20

ГАРАНТ:

Текст настоящего распоряжения в редакции от 23 марта 2000 г.


Распоряжение Мэра Москвы от 9 июня 1999 г. N 587-РМ
"О создании автономной некоммерческой организации "Московский центр школьного мультимедиа"

С изменениями и дополнениями от:

23 марта 2000 г.


Во исполнение региональной образовательной программы "Столичное образование", утвержденной постановлением Правительства Москвы от 5 июля 1994 г. N 557, в целях создания системы программно-методического обучения и электронных учебников, а также для обеспечения наглядности в изучении общеобразовательных предметов на основе использования современных технологий, в том числе средств мультимедиа:


ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 23 марта 2000 г. N 313-РМ пункт 1 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Учредить в установленном законом порядке автономную некоммерческую организацию "Московский центр школьного мультимедиа" с участием Правительства Москвы в лице Московского комитета образования, объединения "Мосгорархив" и ОАО "Московский комитет по науке и технологиям", а также Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова и акционерного общества "Московские учебники и картолитография".

2. Московскому комитету образования подготовить учредительные документы Московского центра школьного мультимедиа, предусмотрев, что Московский центр будет осуществлять разработку мультимедиа продуктов, компьютерных программ и аудиовизуальных средств, а также разработает концепцию "Мультимедиа в образовании".

3. Учесть, что деятельность автономной некоммерческой организации "Московский центр школьного мультимедиа" (п.2) планируется осуществлять за счет бюджетных средств, выделенных Московскому комитету образования в рамках выполнения городского заказа по изготовлению школьных учебников.


ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 23 марта 2000 г. N 313-РМ настоящее распоряжение дополнено пунктом 3.1 следующего содержания:


3.1. ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" предусмотреть выделение автономной некоммерческой организации "Московский центр школьного мультимедиа" грантов Москвы на разработку концепции "Мультимедиа в образовании", создание в городе Москве городской учебной медиатеки как элемента городской информационной системы, разработку модельных мультимедиа учебников по предметам регионального базисного учебного плана.

4. В целях снижения затрат на выпуск мультимедиа продуктов предусмотреть:

- в авторских договорах исключительное право Правительства Москвы в лице Московского комитета образования на использование мультимедиа продуктов, компьютерных программ и аудиовизуальных средств, создаваемых АНО "Московский центр школьного мультимедиа", в любой форме и любым способом;

- передачу мастер-дисков, созданных АНО "Московский центр школьного мультимедиа", акционерному обществу "Московские учебники и картолитография" (генеральному подрядчику на выполнение городского заказа по изготовлению школьных учебников) на условиях договора безвозмездного пользования, что позволит снизить затраты на выпуск мультимедиа продуктов.

5. Поручить Московскому городскому координационному совету, созданному распоряжением Премьера Правительства Москвы от 08.04.97 N 358-РП "О мерах по совершенствованию учебного курса Москвоведения в образовательных учреждениях Москвы", с привлечением специалистов рассмотреть и принять решение об утверждении в 1999 году концепции "Мультимедиа в образовании".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.