Вопрос: Хозяйствующие субъекты, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, осуществляют и иные виды деятельности. Как они должны уплачивать единый социальный налог по иным видам деятельности?

Хозяйствующие субъекты, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, осуществляют и иные виды деятельности. Как они должны уплачивать единый социальный налог по иным видам деятельности?


Если с помощью прямого счета невозможно выделить суммы выплат, начисляемых в пользу работников по каждому виду деятельности, то для целей исчисления единого социального налога из общей суммы произведенных выплат в их пользу необходимо рассчитать суммы, относящиеся к выполнению работ по видам деятельности, не переведенным на уплату единого налога на вмененный доход.

Расчет таких выплат, начисленных как работникам, так и аппарату управления, целесообразно производить пропорционально размеру выручки, полученной от видов деятельности, не переведенных на уплату единого налога на вмененный доход, в общей сумме выручки, полученной от всех видов деятельности.


Т.А. Савина,

советник налоговой cлужбы 3 ранга


25 мая 2001 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.