• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 24.10.2000

ГАРАНТ:

Текст настоящего постановления в редакции от 24 октября 2000 г.


Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2000 г. N 854
"О предоставлении Московскому государственному фольклорному центру "Русская песня" земельного участка во вл.12/16 по Олимпийскому проспекту под строительство музыкального театра фольклора (Центральный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

10 июля 2001 г.


В соответствии с Земельным кодексом РСФСР, Законом города Москвы от 16.07.97 N 34 "Об основах платного землепользования в городе Москве", распоряжением Вице-мэра Москвы от 02.03.92 N 110-РВМ "Об аренде земли как основной форме земельно-правовых отношений в Москве" и в целях реализации городских программ сохранения и развития культуры, обеспечения государственной поддержки профессионального искусства и народных традиций и укрепления материально-технической базы Московского государственного фольклорного центра "Русская песня" Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложением Московского государственного фольклорного центра "Русская песня" о размещении на земельном участке площадью около 0,8 га по Олимпийскому проспекту, вл.12/16 (территориально-экономическая оценочная зона N 2) в границах, согласно представленному плану, музыкального театра фольклора.

2. Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов на территории Центрального административного округа подобрать инвестора на строительство музыкального театра фольклора по Олимпийскому проспекту, вл.12/16.

3. Префекту Центрального административного округа заключить с Московским государственным фольклорным центром "Русская песня" и инвестором после выполнения п.2 настоящего постановления инвестиционный контракт на строительство объекта (п.1) с распределением общей площади в соотношении:

- 50% - инвестору;

- 50% - Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы с последующей передачей в аренду Московскому государственному фольклорному центру "Русская песня".

4. Обязать Московский государственный фольклорный центр "Русская песня":

4.1. Оформить в установленном порядке в Москомземе в месячный срок договор аренды земельного участка (п.1) для проектирования и строительства в 2000-2002 гг. и последующей эксплуатации музыкального театра фольклора в соответствии с исходно-разрешительной документацией с соответствующими земельными платежами.

4.2. Обеспечить своевременную выплату земельных платежей в соответствии с договором аренды (п.4.1).

4.3. Компенсировать Москомархитектуре затраты на разработку исходно-разрешительной документации на строительство объекта (п.1).

4.4. Разработать в течение шести месяцев ТЭО на строительство театра за счет собственных и привлеченных средств в соответствии с исходно-разрешительной документацией, согласовав его с Москомприродой и Центром госсанэпиднадзора в г.Москве с последующим представлением в Мосгосэкспертизу.

4.5. Совместно с Управой района Мещанский при разработке проектной документации предусмотреть необходимые мероприятия по согласованию строительства театра с жителями.

4.6. После завершения строительства представить в Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним соответствующие документы для государственной регистрации имущественных прав на построенное здание.

4.7. Вырубку и пересадку зеленых насаждений, расположенных на участке, производить по согласованию с Москомприродой.

4.8. При разработке проекта посадку здания осуществить с максимальным сохранением имеющихся зеленых насаждений.

5. Участникам инвестиционного контракта (п.3) после завершения строительства и оформления имущественных прав оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном порядке.

6. Инвестору обеспечить передачу средств долевого участия на развитие городских инженерных сооружений и коммуникаций в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 13.01.98 N 15 "О городской программе комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений центральной части г.Москвы".

7. Москомзему в случае неиспользования арендатором земельного участка в утвержденные сроки или использования его не по целевому назначению представить в Правительство Москвы предложение об изъятии земельного участка.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение