Внесение поправок в Устав

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 февраля 2006 г. N 11 настоящий Закон дополнен главой 12.1

Глава 12.1. Внесение поправок в Устав


Статья 79.1. Инициатива внесения поправок в Устав

1. Инициатива внесения поправок в Устав принадлежит Мэру Москвы, депутатам Московской городской Думы, представительным органам местного самоуправления муниципальных образований.

2. Проект закона города Москвы о внесении поправок в Устав должен содержать текст новой главы (статьи, части или пункта статьи) Устава либо текст новой редакции главы (статьи, части или пункта статьи) Устава, либо положение об исключении главы (статьи, части или пункта статьи) из Устава.

3. Нумерация глав, статей, частей, пунктов Устава не может изменяться.

4. Проект закона города Москвы о внесении поправок в Устав, инициатива внесения которого принадлежит депутатам Московской городской Думы, представительным органам местного самоуправления муниципальных образований, в течение пяти дней со дня его внесения направляется Мэру Москвы для дачи заключения и принимается к рассмотрению на заседании Московской городской Думы после представления указанного заключения. Заключение Мэра Москвы должно быть представлено в течение 35 дней со дня внесения проекта закона города Москвы.


Статья 79.2. Порядок принятия поправок в Устав

1. Проект закона города Москвы о внесении поправок в Устав принимается в первом чтении большинством голосов от установленного числа депутатов Московской городской Думы. Поправки к проекту закона города Москвы о внесении поправок в Устав принимаются большинством голосов от установленного числа депутатов Московской городской Думы.

2. Закон города Москвы о внесении поправок в Устав принимается большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Московской городской Думы.

3. В случае отклонения Московской городской Думой проекта закона города Москвы о внесении поправок в Устав рассмотрение Московской городской Думой предложения об аналогичных по содержанию поправках в Устав допускается не ранее чем через один год со дня отклонения предыдущего проекта закона города Москвы. Положения настоящей части не распространяются на внесение поправок в главу 12.1 Устава.

4. Закон города Москвы о внесении поправок в Устав подписывается Мэром Москвы в четырнадцатидневный срок со дня его получения. Мэр Москвы в течение указанного срока вправе наложить вето на принятый Московской городской Думой закон города Москвы о внесении поправок в Устав и направить закон города Москвы на повторное рассмотрение в Московскую городскую Думу вместе с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений.

5. Закон города Москвы о внесении поправок в Устав, направленный Мэром Москвы на повторное рассмотрение и одобренный Московской городской Думой в ранее принятой редакции, подлежит подписанию Мэром Москвы в трехдневный срок со дня его получения.


Актуальный текст документа