Заключительные положения

Глава 13. Заключительные положения


Статья 80. Введение в действие Устава

1. Устав публикуется в городских газетах, официальных изданиях Московской городской Думы и органов исполнительной власти города Москвы, выпускается отдельным изданием.

2. Устав вводится в действие через десять дней после его официального опубликования.


Статья 81. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 81


Статья 82. Исполнение Устава и иных правовых актов города Москвы

1. Устав и иные правовые акты города Москвы, вступившие в законную силу, обязательны для исполнения всеми находящимися на территории города Москвы органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, должностными лицами и населением города Москвы.

2. Устав и иные правовые акты города Москвы, а также правовые акты органов государственной власти города Москвы, органов местного самоуправления и их должностных лиц, принятые в пределах их компетенции, подлежат государственной защите в судах и иных государственных органах в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы.

3. Невыполнение или нарушение Устава и иных нормативных правовых актов города Москвы влечет ответственность, предусмотренную федеральным законом или законом города Москвы.


Статья 83. Контроль за исполнением Устава и иных правовых актов города Москвы

1. Контроль за исполнением Устава и иных правовых актов города Москвы осуществляют Московская городская Дума, Мэр Москвы, Правительство Москвы.

2. Специализированный контроль осуществляют контрольные органы города Москвы.

3. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 83


Статья 84. Разрешение споров и разногласий

1. Органы государственной власти города Москвы стремятся решать споры и разногласия путем переговоров, консультаций, с помощью создаваемых на паритетной основе согласительных и иных комиссий, других согласительных процедур либо в судебном порядке.

2. Споры между Московской городской Думой и органами исполнительной власти города Москвы, возникающие по вопросам их компетенции, которые не нашли своего разрешения путем осуществления согласительных процедур, разрешаются Конституционным Судом Российской Федерации в соответствии со статьей 125 Конституции Российской Федерации.


Статья 85. Хранение Устава

Два имеющих одинаковую юридическую силу идентичных экземпляра Устава хранятся в Московской городской Думе и у Мэра Москвы.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва,
Московская городская Дума
28 июня 1995 года


Актуальный текст документа