Вопрос: Подлежат ли зачету (возмещению из бюджета) суммы НДС, уплаченные налогоплательщиком поставщику по недостающим и неоприходованным материальным ресурсам производственного назначения? ("Налоговый вестник", N 6, июнь 2001 г.)

Подлежат ли зачету (возмещению из бюджета) суммы НДС, уплаченные налогоплательщиком поставщику по недостающим и неоприходованным материальным ресурсам производственного назначения?

Согласно п.1 ст.172 НК РФ вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные продавцами при приобретении налогоплательщиками товаров (работ, услуг), после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг). Таким образом, суммы НДС, уплаченные налогоплательщиком поставщику по недостающим и неоприходованным материальным ресурсам производственного назначения, в соответствии с действующим законодательством по налогу на добавленную стоимость зачету (возмещению из бюджета) не подлежат.


Е.С. Лобачева,

консультант Департамента налоговой политики Минфина России


1 июня 2001 г.


"Налоговый вестник", N 6, июнь 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.