Вопрос: Очередной отпуск предоставляется работнику (госслужащему) с 3 марта 2001 г. Материальная помощь к отпуску выплачена в феврале 2001 г. В августе 2001 г. этому же работнику предоставляется дополнительный отпуск. Включается ли материальная помощь, оказанная в феврале, в расчет среднего заработка для оплаты дополнительного отпуска? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 28, июль 2001 г.)

Очередной отпуск предоставляется работнику (госслужащему) с 3 марта 2001 г. Материальная помощь к отпуску выплачена в феврале 2001 г. В августе 2001 г. этому же работнику предоставляется дополнительный отпуск. Включается ли материальная помощь, оказанная в феврале, в расчет среднего заработка для оплаты дополнительного отпуска?


Поскольку Порядком исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах установлены общие правила вне зависимости от того, с каким событием связана выплата (предоставлением основного или дополнительного отпуска), на наш взгляд, в расчет среднего заработка для оплаты дополнительного отпуска, предоставленного в августе 2001 г., материальная помощь, оказанная в феврале 2001 г., будет включена в общеустановленном порядке.


Е. Воробьева,

эксперт "БП"


1 июля 2001 г.


Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 28, июль 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.