Вопрос: Относятся ли на себестоимость банковских услуг расходы по заработной плате и отчислениям во внебюджетные государственные фонды сотрудников службы собственной охраны банка? ("Финансовая газета", N 36, сентябрь 2001 г.)

Относятся ли на себестоимость банковских услуг расходы по заработной плате и отчислениям во внебюджетные государственные фонды сотрудников службы собственной охраны банка?


В соответствии с п.2 информационного письма президиума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 31.05.99 г. N 41 затраты по оплате труда сотрудников собственной службы охраны банка включаются в себестоимость оказываемых банком услуг в составе общих затрат по оплате труда сотрудников банка по п.52 Положения об особенностях определения облагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 г. N 490 (далее - Положение). Информационное письмо N 41 было доведено по системе налоговых органов Российской Федерации для сведения и использования в работе письмом МНС России от 21.06.99 г. N ВП-6-18/490. Пунктом 25 Методических рекомендаций по порядку исчисления и уплаты единого социального налога (взноса), утвержденных приказом МНС России от 29.12.2000 г. N БГ-3-07/465, предусмотрено, что коммерческие банки осуществляют отнесение начисленных сумм налога на затраты в соответствии с Положением с учетом Положения о составе затрат. Таким образом, единый социальный налог, начисленный на выплаты, которые учитываются при формировании облагаемой базы для уплаты налога на прибыль, относится на себестоимость оказываемых банком услуг и учитывается при налогообложении прибыли.


Е. Демидов,

ведущий специалист


5 сентября 2001 г.


"Финансовая газета", N 36, сентябрь 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение