Вопрос: Начисляется ли единый социальный налог на стоимость путевки, выданной профсоюзным комитетом члену профсоюза? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 35, август 2001 г.)

Начисляется ли единый социальный налог на стоимость путевки, выданной профсоюзным комитетом члену профсоюза?


Согласно п.4 ст.237 НК РФ при расчете налоговой базы по единому социальному налогу (взносу) учитывается материальная выгода от оплаты полностью (или частично) работодателем приобретаемых для работника и (или) членов его семьи товаров (работ, услуг), в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха и др. Перечень материальной выгоды, поименованный в данном пункте, является открытым. Материальная выгода включается в налоговую базу по единому социальному налогу в том случае, если она возникает у работодателя по отношению к работникам или членам его семьи. Профсоюзный комитет не является работодателем по отношению к членам профсоюза, следовательно, на стоимость путевки, выданной за счет средств профсоюза членам профсоюза, единый социальный налог не начисляется.


В. Барсукова,

советник налоговой службы I ранга


29 августа 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 35, август 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.