Вопрос: Начисляется ли единый социальный налог на сумму материальной выгоды по беспроцентной ссуде, выданной члену профкома за счет членских взносов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 35, август 2001 г.)

Начисляется ли единый социальный налог на сумму материальной выгоды по беспроцентной ссуде, выданной члену профкома за счет членских взносов?


На основании п.4 ст.237 НК РФ при определении налоговой базы учитывается материальная выгода, получаемая работником и (или) членами его семьи за счет работодателя. Между членами профсоюза и профсоюзной организацией не возникает отношений работник-работодатель, поэтому материальная выгода в виде экономии на процентах при получении заемных средств на льготных условиях не учитывается при определении налоговой базы по единому социальному налогу.


В. Барсукова,

советник налоговой службы I ранга


29 августа 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 35, август 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.