Вопрос: Предприятие производит и реализует хлебобулочную и кондитерскую продукцию. Хлебобулочная продукция облагается НДС по ставке 10%, кондитерская - по ставке 20%. Учет реализованной продукции ведется раздельно. Кроме того, хлебокомбинат реализует услуги по отоплению на сторону. Учет этой реализации также ведется раздельно. Ставки НДС на закупаемое сырье различны. Следует ли предприятию вести раздельный учет входного НДС? Как в таком случае разделить основной вид сырья - муку, если из нее выпускают хлебобулочные изделия, облагаемые НДС по ставке 10%, а кондитерские - по ставке НДС 20%? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 14, август 2001 г.)

Документ отсутствует в свободном доступе.
Вы можете заказать текст документа и получить его прямо сейчас.

Заказать

Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".