Вопрос: При начислении зарплаты увольняемому сотруднику была допущена ошибка, в результате чего ему переплатили 1800 руб. Возвращать эту сумму он отказывается. Что можно предпринять в данном случае, чтобы вернуть переплаченную сумму? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 14, август 2001 г.)

При начислении зарплаты увольняемому сотруднику была допущена ошибка, в результате чего ему переплатили 1800 руб. Возвращать эту сумму он отказывается.

Что можно предпринять в данном случае, чтобы вернуть переплаченную сумму?


Необходимо сразу отметить, что трудовое и гражданское законодательство жестко ограничивают случаи, при которых возможно взыскание излишне выплаченной заработной платы.

В соответствии со ст.124 КЗоТ РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику администрацией (в том числе при неправильном применении закона), не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки.

Гражданский кодекс РФ квалифицирует излишне выплаченную заработную плату как неосновательное обогащение. При этом ст.1109 ГК РФ содержит перечень случаев, в которых имущество, переданное другому лицу без правовых оснований, не подлежит возврату.

Согласно п.3 ст.1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи при отсутствии недобросовестности со стороны получателя и счетной ошибки.

Следует отметить, что в действующем законодательстве нет прямого определения счетной ошибки.

Однако анализ сложившейся практики позволяет считать, что счетная ошибка представляет собой результат неправильного совершения арифметических действий и чисто случайных, неосторожных, механических действий, в том числе при введении исходной информации в ПЭВМ, которые не требуют правовой оценки.

Необходимо иметь в виду, что для ситуации, описанной в вопросе, взыскание излишне выплаченной заработной платы возможно только в судебном порядке. При этом администрации предприятия необходимо будет доказать, что переплата заработной платы произошла именно в результате счетной ошибки.

Если предприятие не может доказать тот факт, что переплата заработной платы произошла в результате счетной ошибки, то в этом случае после внесения исправлений в бухгалтерскую отчетность размер излишне уплаченной заработной платы подлежит списанию в состав внереализационных расходов, которые не будут учитываться для целей исчисления налога на прибыль (п.12 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина РФ от 06.05.99 N 33н).


Е. Карсетская


1 августа 2001 г.


ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 14, август 2001 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.