Вопрос: В каких размерах следует устанавливать надбавки водителям за классность и надо ли их выплачивать водителям, не работающим на линии? ("Налоговый вестник", N 7, июль 2001 г.)

В каких размерах следует устанавливать надбавки водителям за классность и надо ли их выплачивать водителям, не работающим на линии?


В соответствии со ст.80 КЗоТ РФ и постановлением Правительства РФ от 15.11.1991 N 5 стимулирующие выплаты, в частности надбавки за высокую квалификацию, определяются предприятиями самостоятельно и производятся в пределах имеющихся средств.

Конкретные размеры и условия их выплаты фиксируются в коллективных договорах или положениях об оплате труда.

Для определения ежемесячной надбавки за классность водителям можно руководствоваться приложением N 21 к постановлению ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17.09.1986 N 1115, которое носит рекомендательный характер.

Надбавка за классность, установленная водителям, не должна выплачиваться за дни работы, не связанной с работой на линии.


Н.З. Ковязина,

зам. начальника отдела Минтруда России


1 июля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 7, июль 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.