Вопрос: В каком порядке должны перечисляться и распределяться между уровнями бюджетов суммы налога на доходы физических лиц, начисленные по актам документальных проверок организаций по доходам 1999 года, проведенных в 2001 году? ("Налоговый вестник", N 7, июль 2001 г.)

В каком порядке должны перечисляться и распределяться между уровнями бюджетов суммы налога на доходы физических лиц, начисленные по актам документальных проверок организаций по доходам 1999 года, проведенных в 2001 году?


В целях соблюдения нормативов распределения доходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации, установленных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год", утвержден перечень налогов и сборов, подлежащих обязательному зачислению на балансовый счет N 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" (приказ Минфина России от 29.12.2000 N 420). В данный перечень включен и налог на доходы физических лиц, который согласно вышеназванному Федеральному закону в полном объеме поступает на счет N 40101 и распределяется между уровнями бюджета органами федерального казначейства.

С момента вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" ко всем поступающим платежам, в том числе и по налогу на доходы физических лиц, при осуществлении межбюджетного регулирования следует применять нормативы отчислений, утвержденные на 2001 год, независимо от периода начисления этих платежей.

В связи с этим суммы налога, начисленные по актам документальных проверок организаций по доходам 1999 года, перечисляются в бюджет в 2001 году единым платежным поручением и распределяются между уровнями бюджета по нормативам, предусмотренным Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год".


Л.А. Иванова


1 июля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 7, июль 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение