Вопрос: Относится ли на себестоимость охранных услуг (выполненных работ) стоимость индивидуальных лицензий на право заниматься частной охранной деятельностью и на право ношения оружия? ("Финансовая газета", N 37, сентябрь 2001 г.)

Относится ли на себестоимость охранных услуг (выполненных работ) стоимость индивидуальных лицензий на право заниматься частной охранной деятельностью и на право ношения оружия?


В соответствии со ст.11 Закона N 2487-1 руководители охранных предприятий, как и персонал этих предприятий, обязаны получить лицензию в порядке, установленном этим Законом. Получение индивидуальной лицензии на охранную деятельность является необходимым условием для ее осуществления, а также основанием для заключения соответствующего трудового договора (контракта) на работу в качестве охранника в охранном предприятии. Пунктом 2.2.6 Инструкции о порядке лицензирования и осуществления органами внутренних дел контроля за частной детективной и охранной деятельностью, утвержденной приказом МВД России от 22.08.92 г. N 292 (с учетом изменений и дополнений), установлено, что в лицензиях и удостоверениях личности, выдаваемых частным охранникам, оказывающим услуги в виде вооруженной охраны имущества собственников, в том числе при его транспортировке, указывается их право на хранение и ношение огнестрельного оружия при оказании этих услуг. Таким образом, указанные расходы являются расходами конкретного физического лица, подтверждающими его право работать в соответствующем виде деятельности, и в себестоимость продукции охранных предприятий не включаются.


Г. Степанченко,

советник налоговой службы III ранга


12 сентября 2001 г.


"Финансовая газета", N 37, сентябрь 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.