Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 марта 2001 г. N 08-11/12915 Об обложении налогом на доходы физических лиц сумм, перечисленных общественной организацией лечебным учреждениям за лечение инвалидов-чернобыльцев, сумм стоимости медицинских приборов, пищевых добавок и диетического питания, выдаваемого инвалидам

Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 марта 2001 г. N 08-11/12915


Вопрос: Подлежат ли обложению налогом на доходы физических лиц суммы, перечисленные общественной организацией лечебным учреждениям за лечение инвалидов-чернобыльцев, суммы стоимости медицинских приборов, пищевых добавок и диетического питания, выдаваемого инвалидам?


Ответ: В соответствии с п. 8 ст. 217 главы 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению суммы единовременной материальной помощи, оказываемой налогоплательщикам в виде гуманитарной помощи (содействия), а также в виде благотворительной помощи (в денежной и натуральной формах), оказываемой зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями (фондами, объединениями), включенными в перечни, утверждаемые Правительством Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии с п. 28 ст. 217 освобождаются от налогообложения не превышающие 2000 руб. суммы возмещения инвалидам стоимости приобретенных ими (для них) медикаментов, назначенных им лечащим врачом.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы II ранга

Л.Я. Сосихина



Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 марта 2001 г. N 08-11/12915


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2001 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение