Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 апреля 2001 г. N 06-12/9/18922 "О порядке уплаты налога с продаж по сделкам, заключенным филиалом организации, расположенным в другом субъекте Российской Федерации"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 апреля 2001 г. N 06-12/9/18922
"О порядке уплаты налога с продаж по сделкам, заключенным филиалом организации, расположенным в другом субъекте Российской Федерации"

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


В соответствии с Федеральным законом от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом обложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

Учитывая вышеназванное положение Закона, Управление МНС России по г. Москве письмом от 23.06.99 N 11-14/17391 разъяснило, что обязанность по уплате налога с продаж наступает у организации при выполнении двух условий:

1) право владения, пользования и распоряжения по отгруженным товарам, выполненным работам и оказанным услугам перешло от продавца (поставщика) к покупателю (заказчику);

2) в оплату за отгруженные товары, выполненные работы и оказанные услуги поступили наличные денежные средства.

Необходимо учитывать, что в момент отгрузки товара независимо от учетной политики организации еще не возникает обязанности по уплате налога с продаж. Объект налогообложения возникает лишь при получении наличных денежных средств за ранее отгруженные товары.

В этой связи обязанность по уплате налога с продаж возникает по месту получения наличных денежных средств в том случае, когда товар отгружен в одном субъекте Российской Федерации, а наличная выручка получена в другом.

Таким образом, если товар отгружался индивидуальным предпринимателям на территории Московской области, а денежные средства за отгруженный товар поступали с их расчетных счетов на расчетный счет организации-продавца в г. Москве, то стоимость этого товара должна облагаться налогом с продаж в установленном законодательством г. Москвы порядке.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 апреля 2001 г. N 06-12/9/18922 "О порядке уплаты налога с продаж по сделкам, заключенным филиалом организации, расположенным в другом субъекте Российской Федерации"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.