Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 мая 2001 г. N 06-12/9/20299 О плательщике налога с продаж в случае, если услуги по размещению наружной рекламы оказывает Управление по делам наружной рекламы, информации и оформления города, а денежные средства в соответствии с распоряжением Мэра поступают на счет Департамента финансов Правительства Москвы

Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 мая 2001 г. N 06-12/9/20299

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Кто является плательщиком налога с продаж в случае если услуги по размещению наружной рекламы оказывает Управление по делам наружной рекламы, информации и оформления города, а денежные средства в соответствии с распоряжением Мэра поступают на счет Департамента финансов Правительства Москвы?


Ответ: Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с обращением Управления Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города от 22.01.2001 N 81/2001 рассмотрело письмо Департамента финансов Правительства Москвы от 08.02.2001 N 05-01/45-42 и сообщает следующее.

В соответствии с Законом г. Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

Согласно ст. 39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации под реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем понимается передача на возмездной основе права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.

Распоряжением Мэра г. Москвы от 23.08.2000 N 905-РМ "Об изменении структуры отраслевого управления в области наружной рекламы" установлено, что полномочия, связанные с предоставлением права размещения средств наружной рекламы и информации на территории г. Москвы, возложены на Управление Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города.

Таким образом, в случае получения Управлением по делам наружной рекламы, информации и оформления города наличных денежных средств за услуги, связанные с размещения средств наружной рекламы и информации на территории города, Управление будет являться плательщиком налога с продаж в бюджет г. Москвы.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 мая 2001 г. N 06-12/9/20299


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2001 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.