Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 февраля 2001 г. N 03-05/9769 О предоставлении в 2001 г. предприятиям и организациям, перечислившим средства организации, получившей Паспорт благотворительной организации, налоговой льготы, установленной п. ж) части 1 ст. 3 Закона г. Москвы от 29 ноября 2000 г. N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 февраля 2001 г. N 03-05/9769


Вопрос: Возможно ли представление в 2001 г. предприятиям и организациям, перечислившим средства организации, получившей Паспорт благотворительной организации, налоговой льготы, установленной п. ж) части 1 ст. 3 Закона г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?


Ответ: В соответствии с п. "ж" части 1 ст. 3 вышеназванного Закона облагаемая прибыль уменьшается на суммы взносов, направленных на благотворительные цели организациям, имеющим статус "благотворительная" в г. Москве. Статьей 7 Закона г. Москвы от 05.07.95 N 11-46 "О благотворительной деятельности" статус "благотворительной" в г. Москве предоставляется предприятиям и организациям городским Благотворительным советом и удостоверяется Паспортом благотворительной организации, выдаваемым сроком на 3 года.

Таким образом, субъектом названной льготы является прошедшая государственную регистрацию в Москве и вставшая на налоговый учет в московских налоговых органах организация, наделенная городским Благотворительным советом статусом "благотворительная" в г. Москве. При этом сумма взносов, направленных на финансирование благотворительной деятельности организации, получившей статус "благотворительная" в Москве, не может превышать 5 процентов облагаемой налогом прибыли, определяемой как разность строк 1, 2, 3 и 4 Расчета налога от фактической прибыли (приложение N 9 к инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62).

Согласно частям 2 и 4 ст. 6 Закона вышеуказанная налоговая льгота предоставляется предприятиям и организациям, не имеющим трехмесячной задолженности по налогу в бюджет г. Москвы, в расчете налога за тот отчетный период, в котором произведен взнос, на основании копии платежного поручения, договора о безвозмездном перечислении средств и документов, свидетельствующих, что получатель средств является субъектом налоговой льготы.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 февраля 2001 г. N 03-05/9769


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2001 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение