Вопрос: Вправе ли уполномоченный банк вывозить из Российской Федерации платежные документы, а именно простые векселя, выраженные в иностранной валюте, без специального разрешения (лицензии) Банка России? ("Финансовая газета", N 38, сентябрь 2001 г.)

Вправе ли уполномоченный банк вывозить из Российской Федерации платежные документы, а именно простые векселя, выраженные в иностранной валюте, без специального разрешения (лицензии) Банка России?


Приказом ГТК России от 19.05.93 г. N 197 введено в действие Положение о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации иностранной валюты и ценных бумаг в иностранной валюте уполномоченными банками (в ред. от 24.10.2000 г.), в абзаце 2 п.1 которого определено, что в целях настоящего Положения к ценным бумагам в иностранной валюте относятся платежные документы (чеки, простые векселя, тратты, аккредитивы, оттиски с кредитных карточек, платежные поручения, заявления и иные приказы об осуществлении платежа), выраженные в иностранной валюте. Что касается вывоза уполномоченными банками простых векселей, выраженных в иностранной валюте, то согласно п.5 названного Положения в данную операцию уполномоченные банки могут производить без ограничения суммы и количества и без специального разрешения (лицензии) на это Банка России.


В. Саладзе,

юрист


19 сентября 2001 г.


"Финансовая газета", N 38, сентябрь 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.