Вопрос: Каков порядок исчисления авансовых платежей по налогу с продаж? Какой месяц при исчислении этих платежей следует принимать за отчетный? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 38, сентябрь 2001 г.)

Каков порядок исчисления авансовых платежей по налогу с продаж? Какой месяц при исчислении этих платежей следует принимать за отчетный?


Пунктами 2 и 3 ст.12 Закона "О налоге с продаж" предусмотрено, что юридические лица, состоящие на учете в налоговых органах Московской области и осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг) за наличный расчет, вносят авансовые суммы налога с продаж ежедекадно, по срокам 15, 25 числа отчетного месяца и 5 числа месяца, следующего за отчетным, в размере 1/3 суммы налога, определяемой исходя из фактической налогооблагаемой базы в месяце, предшествующем отчетному. Расчеты суммы авансовых платежей по налогу с продаж за каждый месяц представляются не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным. Так, для исчисления авансового платежа за февраль расчет по имеющейся налоговой базе января и исчисленному налогу представляется в налоговые органы по месту реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщиками не позднее 5 февраля и в размере 1/3 вносится ими в доход соответствующего бюджета по срокам уплаты: 15, 25 февраля и 5 марта. В последующем исходя из фактической налоговой базы за февраль налогоплательщик представляет в налоговый орган налоговую декларацию (расчет) по сроку 20 марта, и, если исчисленная за февраль сумма по налоговой декларации (расчету) за февраль превысит сумму, уплаченную по авансовым декадным платежам, доплата вносится в срок до 20 числа марта.


А. Ус,

советник налоговой службы I ранга


19 сентября 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 38, сентябрь 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение