Вопрос: Являются ли объектом обложения налогом с продаж санитарно-эпидемиологические и ветеринарные услуги? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 38, сентябрь 2001 г.)

Являются ли объектом обложения налогом с продаж санитарно-эпидемиологические и ветеринарные услуги?


Статьей 4 Закона "О налоге с продаж" предусмотрен перечень товаров (работ, услуг), стоимость которых не является объектом обложения этим налогом. В п.5 этой статьи указаны медицинские услуги, оказываемые организациями и индивидуальными предпринимателями, за исключением косметологических (кроме оказываемых по медицинским показаниям), ветеринарных и санитарно-эпидемиологических услуг. Таким образом, стоимость ветеринарных и санитарно-эпидемиологических услуг является налоговой базой для исчисления и уплаты в соответствующие бюджеты налога с продаж.


А. Ус,

советник налоговой службы I ранга


19 сентября 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 38, сентябрь 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.