Вопрос: Среднесписочная численность нашей организации в 2000 г. составила 9 человек, их них 2 - совместители и 4 - инвалиды, причем двое из них в соответствии с заключением медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) являются нетрудоспособными инвалидами второй группы. По характеру работы сотрудники (совместители) организации бывают в командировках по 30-40 дней. Имеет ли право наша организация применять льготы по налогу на имущество, налогу на содержание жилищного фонда (в 2000 г.) и налогу на прибыль? ("Бухгалтерский учет", N 15, август 2001 г.)

Среднесписочная численность нашей организации в 2000 г. составила 9 человек, их них 2 - совместители и 4 - инвалиды, причем двое из них в соответствии с заключением медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) являются нетрудоспособными инвалидами второй группы. По характеру работы сотрудники (совместители) организации бывают в командировках по 30-40 дней. Имеет ли право наша организация применять льготы по налогу на имущество, налогу на содержание жилищного фонда (в 2000 г.) и налогу на прибыль?


От уплаты налогов на содержание жилищного фонда, налога на прибыль и налога на имущество освобождаются предприятия и организации любых организационно-правовых форм в сфере материального производства и бытового обслуживания, в общей численности которых инвалиды составляют не менее 50% от общего числа. Данные нормы определены ст.4 Закона РФ от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (ред. от 04.05.99) и п.2. ст.6 Закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (ред. от 05.08.2000). Под общим числом работников понимается среднесписочная численность предприятия, в которую включаются работники, состоящие в штате, а также совместители.

В соответствии с п.15 постановления Совета Министров СССР от 04.12.81 N 1145 (ред. от 17.08.89) "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" руководители предприятий, их заместители и помощники не могут совмещать две руководящие должности. В связи с этим, во-первых, в организации обязательно должны храниться сведения о постоянном месте работы совместителей, во-вторых, принимаемые на работу на руководящие должности совместители не могут занимать руководящую должность по месту постоянной работы.

Отсутствие таких сведений о работниках-совместителях может привести к спорам с налоговыми органами. Расчет среднесписочной численности работников-соисполнителей будет рассчитываться с коэффициентом 1.

На основании постановления Госкомтруда СССР, Минюста СССР и ВЦСПС от 09.03.89 N 81/604-К-3/6-84 "Положение об условиях работы по совместительству" (ред. от 25.11.93) общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени. Организации, в средней численности которых есть совместители, обязаны вести табель рабочего времени. В связи с этим, во-первых, если совместители направляются в командировку на 30 и более календарных дней, то в табеле рабочего времени должно быть зафиксировано полное количество рабочих дней в месяце, во-вторых, расчет средней численности работников-совместителей согласно инструкции по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной постановлением Госкомстата России от 07.12.98 N 121, не может рассчитываться с коэффициентом 0,5.

Таким образом, при численности 9 человек (что составляет 100%) совместители будут учитываться с коэффициентом 1. Инвалиды составляют 4 человека, т.е. 44%. Льготы по перечисленным налогам применяться не должны.

Согласно п.1.5.4 постановления Минтруда России и Минздрава России от 29.01.97 N 1/30 "Об утверждении классификаций и временных критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы" существуют степени ограничения способности к трудовой деятельности. Причем на основании п.2.1 нетрудоспособность к трудовой деятельности может быть арактерна для инвалидов II и III группы. В связи с этим, во-первых, КЗоТ РФ предусматривает увольнение вследствие несоответствия выполняемой работе при стойком снижении трудоспособности, препятствующем надлежащему выполнению трудовых обязанностей. Инвалиды, являющиеся по заключению МСЭК нетрудоспособными, подлежат увольнению по п.2 ст.33 КЗоТ РФ. Во-вторых, если руководство предприятия при стойком снижении трудоспособности использует труд инвалидов в коммерческих структурах, то применять льготы по перечисленным налогам недопустимо.

Таким образом, при общей численности 9 человек, их которых 2 - инвалиды (22%), льготы по всем перечисленным налогам в соответствии с законодательством не предусмотрены.


Т.С. Павленко,

ведущий аудитор ООО "АПН-Аудит-Консалтинг"


1 августа 2001 г.


"Бухгалтерский учет", N 15, август 2001 г.


Журнал "Бухгалтерский учет"


Учредитель - Министерство финансов РФ.

Печатный орган Института профессиональных бухгалтеров России. Издается с 1937 г.


Свидетельство о регистрации ПИ N 77-13900 от 11 ноября 2002 г.


Журнал для бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, руководителей предприятий различных форм собственности.


www.buhgalt.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.