Об исчислении налога с владельцев транспортных средств предприятиями, имеющими на балансе пожарные автомашины (Выпуск 3, февраль 1997 г.)

106. Прошу дать консультацию по налогу с владельцев транспорта.

В связи с принятием Федерального закона "О пожарной безопасности" в инструкцию от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов в дорожные фонды" внесены дополнения об освобождении от налога подразделений госпротивопожарной службы МВД РФ (пункт 36.10).

Распространяется ли действие этого пункта на Саратовскую ГЭС, на балансе которой находятся четыре пожарные автомашины, пожарное депо и др., которые обслуживаются персоналом ПЧ-15 УВД?


В соответствии с Федеральным законом от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" АО "Саратовская ГЭС" не является ни профессиональной аварийно-спасательной службой или формированием, ни подразделением Государственной противопожарной службы МВД РФ. Таким образом, пункты 36.10 и 36.11 не влияют на порядок исчисления и уплаты налога с владельцев транспортных средств, и предприятие обязано платить налог в общеустановленном Инструкцией Госналогслужбы РФ от 15.05.95 N 30 порядке.


АФ "Арни"

Выпуск 3, февраль 1997 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.