Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел IV.
Оценка эффективности социально-экономических и экологических
последствий от реализации Подпрограммы
Последствиями реализации настоящей подпрограммы станут:
в социальной сфере:
снижение социальной напряженности, вызванной ростом цен на продовольственные товары, прежде всего на социально значимые;
поддержка социально незащищенных слоев населения (путем повышения экономической доступности продуктов питания первой необходимости);
повышение территориальной доступности продовольственных товаров для населения, проживающего в удаленных и депрессивных районах Ростовской области;
предотвращение производства, ввоза и реализации опасной и недоброкачественной агропродовольственной продукции.
в экономической сфере:
стабилизация цен на продовольственном рынке Ростовской области;
снижение административного давления на участников продовольственного рынка Ростовской области, устранение нелегально действующих посреднических структур;
создание организационных, экономических и иных условий для развития региональной товаропроводящей сети;
рост обеспеченности торговыми площадями, на которых осуществляется торговля продовольственными товарами, в расчете на душу населения, в процентах к предыдущему году, который в 2010 году составит 105,0 процентов, в 2011 году - 104,0 процента, в 2012 году - 103,0 процента, в 2013 году - 102,0 процента;
повышение качественных и количественных показателей производства и реализации агропродовольственной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, организациями потребительской кооперации, личными подсобными и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами;
индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака (в сопоставимых ценах), в процентах к предыдущему году в 2010 году составит - 100 процентов, в 2011 году - 101,0 процента, в 2012 году - 101,4 процента, в 2013 году - 103,0 процента;
в экологической сфере:
снижение экологического ущерба окружающей среде за счет модернизации производств предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.