Указ Президента РФ от 24 июля 1992 г. N 799 "О компенсационных выплатах пенсионерам" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 24 июля 1992 г. N 799
"О компенсационных выплатах пенсионерам"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 сентября 1999 г. N 1186 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях усиления социальной защищенности пенсионеров и руководствуясь Законом РСФСР "О досрочном введении в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", постановляю:

1. Осуществлять начиная с августа 1992 года до введения новых минимального размера оплаты труда и минимального размера пенсии по старости компенсационные выплаты в размере 420 рублей в месяц пенсионерам, получающим пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного члена семьи), за выслугу лет и социальные пенсии, назначенные в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

2. Установить, что предусмотренные настоящим Указом компенсационные выплаты производятся из источников, за счет которых осуществляются соответствующие основные выплаты.

3. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации обеспечивать в первоочередном порядке денежной наличностью пенсии и установленные к ним компенсационные выплаты, а Министерству связи Российской Федерации обеспечить их своевременную доставку получателям пенсий.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

24 июля 1992 года

N 799

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 24 июля 1992 г. N 799 "О компенсационных выплатах пенсионерам"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 27 июля 1992 г., N 4, ст. 179, в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, от 30 июля 1992 г., N 30, ст. 1833


Указом Президента РФ от 9 сентября 1999 г. N 1186 настоящий Указ признан утратившим силу