Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 222 "О порядке расходования средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также финансируемыми за счет бюджетных средств организациями и учреждениями" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 222
"О порядке расходования средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также финансируемыми за счет бюджетных средств организациями и учреждениями"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2009 г. N 918 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые нормы расходов на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также финансируемыми за счет бюджетных средств организациями и учреждениями.

Затраты на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц производятся в тех случаях, когда это предусмотрено решениями Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, либо определено межгосударственными или межправительственными договорами Российской Федерации.

2. Установить, что сметы расходов на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц утверждаются:

руководителями федеральных органов исполнительной власти, которым выделены ассигнования на указанные цели, - в пределах этих ассигнований;

руководителями других федеральных органов исполнительной власти - в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на содержание центрального аппарата этих органов власти;

руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также финансируемых за счет бюджетных средств организаций и учреждений - в пределах имеющихся в их распоряжении средств.

3. Установить, что проведение официальных завтраков, обедов и ужинов (организация приемов) в честь иностранных делегаций и отдельных лиц осуществляется в исключительных случаях с разрешения руководителей, перечисленных в пункте 2 настоящего постановления. Признать нецелесообразным расходование средств на эти цели для массовых делегаций, а также для делегаций, приезжающих на съезды, конференции, конгрессы, симпозиумы и другие массовые мероприятия.

4. Обязать руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить строгий контроль за использованием средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц в подведомственных организациях и учреждениях.

ГАРАНТ:

О порядке расходования средств на прием и обслуживание иностранных делегаций см. приказ Минэкономразвития РФ от 25 июня 2001 г. N 194

 

5. Разрешить Министерству финансов Российской Федерации вносить с учетом изменения индекса цен уточнения в нормы расходов на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц, предусмотренные настоящим постановлением.

6. Рекомендовать законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять расходование средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц применительно к порядку, установленному настоящим постановлением.

7. Установить, что на территории Российской Федерации не применяются постановления Совета Министров СССР от 15 мая 1974 г. N 360-133 и от 30 января 1981 г. N 130-40, распоряжения Совета Министров СССР от 12 января 1979 г. N 72рс, от 22 ноября 1984 г. N 2283рс и от 30 апреля 1988 г. N 841рс.

Признать утратившими силу постановления Совета Министров РСФСР от 29 мая 1974 г. N 317-24 и от 20 июля 1981 г. N 392-17, распоряжение Совета Министров РСФСР от 19 января 1979 г. N 94рс.

 

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Нормы
расходов на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также финансируемыми за счет бюджетных средств организациями и учреждениями
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 222)

ГАРАНТ:

Приказом Минфина РФ от 6 июля 2001 г. N 50н в настоящие нормы внесены уточнения, вступающие в силу с 1 января 2002 г.

Приказом Минфина РФ от 31 декабря 1999 г. N 110н в настоящие нормы внесены уточнения

Письмом Минфина РФ от 8 августа 1994 г. N 103 в настоящие нормы внесены уточнения, вступающие в силу с 1 июля 1994 года

 

      1. Оплата гостиницы                 (рублей)
      (в сутки на одного человека):       по фактическим расходам
      а) для министров и лиц              (не более стоимости
      аналогичного ранга, членов          2-комнатного номера
      парламентов - руководителей         высшей категории)
      делегаций
      б) для руководителей делегаций      по фактическим расходам
      (кроме лиц, перечисленных           (не более стоимости
      в подпункте "а" настоящего пункта)  2-местного номера
                                          I категории)
      в) для членов делегаций,            по фактическим расходам
      переводчиков и сопровождающих       (не более стоимости
      лиц                                 1-местного номера
                                          I категории)
      2. Оплата питания
      (в сутки на одного человека)        до 7000
      3. Оплата (на одного участника)
      завтрака, обеда, ужина или другого
      аналогичного мероприятия,
      связанного с официальным приемом:
      делегаций, возглавляемых лицами,
      перечисленными в подпункте "а"      до 12000
      пункта 1 настоящих норм
      других делегаций                    до 10000
      4. Буфетное обслуживание во время
      переговоров, мероприятий культурной
      программы (на одного человека
      в день, включая переводчика и
      сопровождающего)                    до 700
      5. Культобслуживание (на одного
      человека в день, включая переводчика
      и сопровождающего)                  до 1000
      6. Бытовое обслуживание и прочие
      расходы (на одного члена
      делегации в день)                   до 700
      7. Оплата труда переводчика
      (по счетам организаций - в час)     до 2000
      8. Приобретение сувениров
      (памятных подарков) с российской
      символикой:
      для руководителя делегации          до 12500
      для членов делегации                до 7500
      9. Оплата номеров в гостиницах
      производится по расценкам,
      действующим в городе, в котором
      принимается иностранная делегация.

10. Оплата проезда иностранных делегаций и отдельных лиц воздушным и железнодорожным транспортом производится по тарифам, установленным на территории Российской Федерации.

11. Расходы, связанные с бронированием мест в гостиницах по заявкам принимающих организаций, предусматриваются в размере 50% стоимости места за сутки.

12. Расходы на оплату услуг залов официальных делегаций в аэропортах и на вокзалах, оплату услуг переводчика-синхрониста, а также в случае необходимости на аренду помещений предусматриваются в сметах по установленным тарифам.

13. Расходы на обслуживание иностранных делегаций автомобильным транспортом производятся по установленным тарифам и предусматриваются в сметах из расчета почасовой оплаты: для лиц, перечисленных в подпункте "а" пункта 1 настоящих норм, - легкового автомобиля класса "Волга" не более чем за 15 часов работы в сутки, для других руководителей делегаций - легкового автомобиля класса "Волга" не более чем за 12 часов работы в сутки, для членов делегации до 10 человек - легкового автомобиля класса "Волга" на трех членов делегации и при численности делегации свыше 10 человек - автобуса (исходя из его вместимости), но не более чем за 10 часов работы в сутки.

 

Примечания: 1. Во время завтрака, обеда, ужина или другого аналогичного мероприятия, связанного с официальным приемом иностранных делегаций, количество участников с российской стороны не должно превышать количества участников от иностранных делегаций.

2. При составе иностранной делегации свыше 5 человек количество сопровождающих лиц и переводчиков, обслуживающих делегацию, должны определяться из расчета: один переводчик или сопровождающий не менее чем на 5 членов делегации.

 


Постановление Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 222 "О порядке расходования средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также финансируемыми за счет бюджетных средств организациями и учреждениями"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 28 марта 1994 г., N 13, ст. 998


Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2009 г. N 918 настоящее постановление признано утратившим силу


Приказом Минфина РФ от 6 июля 2001 г. N 50н в нормы, утвержденные настоящим постановлением, внесены уточнения, вступающие в силу с 1 января 2002 г.


Приказом Минфина РФ от 31 декабря 1999 г. N 110н в нормы, утвержденные настоящим постановлением, внесены уточнения


Письмом Минфина РФ от 8 августа 1994 г. N 103 в нормы, утвержденные настоящим постановлением, внесены уточнения, вступающие в силу с 1 июля 1994 г.