Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4. Государственная регистрация субъектов малого предпринимательства

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 марта 2002 г. N 31-ФЗ в статью 4 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2002 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 4. Государственная регистрация субъектов малого предпринимательства

Субъект малого предпринимательства с момента подачи заявления установленного Правительством Российской Федерации образца регистрируется и получает соответствующий статус в органах исполнительной власти, уполномоченных действующим законодательством.

Субъекты Российской Федерации и органы местного самоуправления не вправе устанавливать дополнительные условия для регистрации субъектов малого предпринимательства по сравнению с условиями, установленными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Уклонение от государственной регистрации субъектов малого предпринимательства или необоснованный отказ в государственной регистрации могут быть обжалованы в суд в установленном порядке.

ГАРАНТ:

Согласно Определению СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 декабря 2000 г. дополнительной регистрации физического лица в качестве субъекта малого предпринимательства не требуется