Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Положение о порядке уплаты и размерах сбора за выдачу лицензии на осуществление международной туристической деятельности (утв. Роскомтуризмом 24 января 1994 г.) (не применяется)

Положение
о порядке уплаты и размерах сбора за выдачу лицензии на осуществление международной туристской деятельности
(Утв. Роскомтуризмом 24 января 1994 г.)

ГАРАНТ:

Приказом Минкультуры России от 5 ноября 2014 г. N 1850 настоящее Положение признано не подлежащим применению

1. Лицензионный сбор за выдачу лицензий на осуществление международной туристской деятельности уплачивается заявителем или уполномоченным им лицом до подачи необходимых документов, установленных постановлением Совета Министров - Правительством Российской Федерации от 25 декабря 1993 г. N 1343 "О лицензировании международной туристской деятельности в Российской Федерации".

2. Лицензионный сбор за выдачу лицензии на международную туристскую деятельности составляет 50 минимальных размеров оплаты труда, установленных в Российской Федерации.

3. Если учредителем предприятия, подающим заявление на получение лицензии на международную туристскую деятельность, является иностранный гражданин, постоянно проживающий в Российской Федерации, или иностранное юридическое лицо, либо туристская фирма, созданная с участием иностранных инвестиций, то лицензионный сбор взимается в размере 5 тысяч долларов США.

4. В случае смены учредителей, изменения организационно-правовой формы, наименования, юридического адреса, а также ликвидации или реорганизации юридического лица лицензия теряет юридическую силу и на основании необходимых документов переоформляется на вновь образованное юридическое лицо, являющееся его правопреемником. В этом случае регистрационный сбор уплачивается в размере 50 процентов от установленной суммы лицензионного сбора.

5. В случае утраты Лицензии ее дубликат выдается после уплаты лицом 50 процентов от установленного лицензионного сбора.

6. Уплаченный лицензионный сбор возврату не подлежит.

7. Установить, что средства, поступающие от уплаты лицензионного сбора, направляются:

при выдаче лицензий Комитетом Российской Федерации по туризму - в республиканский бюджет Российской Федерации - 50 процентов, Комитету Российской Федерации по туризму - 50 процентов;

при выдаче лицензий уполномоченными Роскомтуризмом государственными органами по управлению туризмом республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга в республиканские бюджеты республик в составе Российской Федерации, бюджеты национально-государственных и административно-территориальных образований Российской Федерации - 50 процентов, государственному органу, выдавшему лицензию, - 50 процентов.

8. Проверка правильности взимания лицензионного сбора осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

Зам. Председателя Роскомтуризма

В.И. Азар

 

24 января 1994 г.

 

Виза начальника правового
управления Роскомтуризма

Е.Б. Колсанова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 1994 г.

Регистрационный N 475

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Положение о порядке уплаты и размерах сбора за выдачу лицензии на осуществление международной туристической деятельности (Утв. Зам. Председателя Роскомтуризма 24 января 1994 г.)


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 1994 г.

Регистрационный N 475


Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст положения опубликован в газете "Российские вести" от 8 февраля 1994 г. N 21


Приказом Минкультуры России от 5 ноября 2014 г. N 1850 настоящее Положение признано не подлежащим применению