Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо ЦБР от 18 августа 1993 г. N 52 О реализации билетов за иностранную валюту предприятиями - агентами транспортных организаций (утратило силу)

Письмо ЦБР от 18 августа 1993 г. N 52

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 19 ноября 1997 г. N 25-У настоящее письмо признано утратившим силу

О порядке применения настоящего письма см. письмо ЦБР от 2 февраля 1995 г. N 142

В связи с поступающими запросами уполномоченных банков и предприятий Банк России сообщает следующее.

Считаем возможным выдавать разрешения на реализацию билетов за иностранную валюту предприятиями - агентами транспортных организаций, осуществляющих перевозки пассажиров и их багажа с оплатой в иностранной валюте. Указанные разрешения выдаются Главными территориальными управлениями Банка России на основании инструкции Банка России от 20.01.1993 г. N 11 "О порядке реализации гражданам на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту" при условии представления предприятиями-агентами в соответствующее Главное управление наряду с документами, перечисленными в пункте 11 названной инструкции Банка России, также копий договоров поручения/комиссии, в соответствии с которыми агент реализует билеты от своего имени или от имени перевозчика. При этом в разрешениях, выдаваемых Главными территориальными управлениями Банка России вышеуказанным транспортным организациям и их агентам, указывается право реализации услуг в редакции подпунктов 1.5 и 1.6 пункта 1 инструкции Банка России от 20.01.1993 г. N 11.

Валютная выручка предприятий-агентов, в том числе полученная в виде наличной иностранной валюты и зачисляемая в установленном порядке на их текущие валютные счета, перечисляется в полном объеме с валютных счетов предприятий-агентов на валютные счета транспортных предприятий в уполномоченных банках Российской Федерации. При этом в поручениях (заявлениях) на перевод иностранной валюты в обязательном порядке делается ссылка на соответствующее агентское соглашение и настоящее письмо Банка России, а также указываются номер и дата разрешения Банка России, полученного переводополучателем на реализацию гражданам на территории Российской Федерации соответствующих услуг за иностранную валюту. Оплата транспортными предприятиями услуг предприятий-агентов осуществляется в рублях. Просим вышеизложенное в возможно короткие сроки довести до сведения уполномоченных банков и заинтересованных предприятий.

 

Председатель Центрального банка
Российской Федерации

В.В. Геращенко

18 августа 1993 г.

N 52

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ЦБР от 18 августа 1993 г. N 52 О реализации билетов за иностранную валюту предприятиями - агентами транспортных организаций


Текст письма опубликован в "Финансовой газете" N 35, 1993 г.


Указанием ЦБР от 19 ноября 1997 г. N 25-У настоящее письмо признано утратившим силу с 1 января 1998 г.