Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 147. Государственная пошлина

Статья 147. Государственная пошлина

Регистрация рождения, смерти, усыновления (удочерения) и установления отцовства в органах записи актов гражданского состояния, выдача свидетельств при изменении, дополнении и исправлении записей актов о рождении в случаях установления отцовства, усыновления (удочерения), а также в связи с ошибками, допущенными при регистрации актов гражданского состояния, производятся в соответствии с законодательством СССР без взимания государственной пошлины.

За регистрацию заключения брака, расторжения брака, перемены фамилии, имени и отчества, а также за выдачу свидетельств в связи с изменением, дополнением, исправлением и восстановлением записей актов о рождении, браке, расторжении брака и о смерти и повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния взимается государственная пошлина в размере, установленном Советом Министров СССР.

ГАРАНТ:

Размеры государственной пошлины за совершение указанных действий установлены Федеральным законом от 31 декабря 1995 г. N 226-ФЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.