Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 156. Регистрация усыновления

Статья 156. Регистрация усыновления

Регистрация усыновления производится на основании решения исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов.

Регистрация усыновления производится в отделе (бюро) записи актов гражданского состояния исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов по месту вынесения решения об усыновлении по совместному заявлению усыновителей или по заявлению одного из них либо по сообщению органа опеки и попечительства.

В случае признания судом усыновления недействительным органы записи актов гражданского состояния аннулируют запись об усыновлении и восстанавливают в записи о рождении усыновленного все первоначальные сведения, которые были до усыновления.

В случае отмены судом усыновления органы записи актов гражданского состояния производят отметки об отмене усыновления и восстанавливают в записи о рождении усыновленного первоначальные сведения, которые были до усыновления. Фамилия, имя и отчество ребенка указываются в соответствии с решением суда.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.