Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 158. Регистрация перемены имени, отчества и фамилии

Статья 158. Регистрация перемены имени, отчества и фамилии

Регистрация перемены имени, отчества и фамилии гражданам СССР по достижении ими совершеннолетия производится в отделе (бюро) записи актов гражданского состояния исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов по месту их постоянного жительства.

При регистрации перемены имени отцом изменяется отчество его несовершеннолетних детей. Отчество совершеннолетних детей изменяется только в случаях, когда об этом подают заявления в органы записи актов гражданского состояния сами совершеннолетние дети.

Фамилия несовершеннолетних детей изменяется при перемене фамилии обоими родителями. Если фамилию переменил один из родителей, вопрос о перемене фамилии несовершеннолетних детей решается по соглашению родителей, а при отсутствии соглашения - органом опеки и попечительства.

Если в связи с регистрацией перемены имени, отчества и фамилии были внесены изменения в записи актов гражданского состояния, органы записи актов гражданского состояния аннулируют ранее выданные свидетельства и выдают взамен их новые свидетельства с учетом внесенных в записи изменений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.