Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 24. Защита и охрана средств, сооружений связи, радиочастотного спектра и орбитальных позиций спутников связи

Статья 24. Защита и охрана средств, сооружений связи, радиочастотного спектра и орбитальных позиций спутников связи

Средства, сооружения связи, радиочастотный спектр и орбитальные позиции спутников связи находятся под защитой государства.

Порядок охраны средств, сооружений связи и радиочастотного спектра устанавливается Правительством Российской Федерации.

В целях защиты установленного порядка использования радиочастотного спектра и орбитальных позиций спутников связи законодательством Российской Федерации могут устанавливаться ограничения на производство и ввоз в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств, создающих ненормированные помехи функционированию электромагнитных систем.

Физические и юридические лица, допустившие повреждения средств, сооружений связи, несанкционированное подключение к сетям и средствам связи, нарушение установленного порядка изготовления, приобретения, ввоза, использования и регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, использования частот для работы радиоэлектронных средств всех назначений и высокочастотных устройств, а также создающие ненормированные помехи теле- и радиоприему, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, включая возмещение возможных затрат по устранению повреждений и возмещение предприятиям связи упущенной выгоды.

ГАРАНТ:

См. инструкцию о порядке исчисления ущерба от повреждения линейных сооружений междугородной связи, утвержденную приказом Минсвязи РФ от 15 июня 1992 г. N 208