Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 269-ФЗ в статью 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

См. общеобязательное истолкование конституционно-правового смысла взаимосвязанных положений статьи 2 настоящего Федерального закона и пункта 5 статьи 15 Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I, данное в Постановлении Конституционного Суда РФ от 19 февраля 2002 г. N 5-П

Статья 2. Распространить действие статьи 15 (за исключением пункта 3) и пунктов 5 и 7 статьи 19 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" на судей, ушедших на пенсию с этой должности, независимо от времени ухода не пенсию.

Распространить действие абзацев первого и третьего пункта 5 статьи 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" на судей, переведенных на работу в государственные организации и ушедших на пенсию с этой работы, а также на лиц, работавших на должности государственного арбитра и ушедших на пенсию с этой должности.

Пожизненное содержание этим лицам выплачивается за счет средств федерального бюджета из расчета должностного оклада судьи соответствующего уровня, оклада за квалификационный класс (если он был присвоен) и ежемесячной доплаты за выслугу лет. Выплаты производятся в суде по последнему месту работы либо в суде по месту жительства.