Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 6
к письму Минторга РСФСР
от 21 мая 1987 г. N 085
Нормы
естественной убыли продовольственных товаров при хранении
и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
Наименование товара |
Нормы убыли, % | |||
круглый год | ||||
первая зона | вторая зона | |||
кладовые | кладовые | |||
первая группа |
вторая группа |
первая группа |
вторая группа |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Мясо и мясные товары Мясо мороженое всякое, кроме 0,07 0,09 0,10 0,12 свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) Свинина мороженая (в тушах 0,05 0,07 0,06 0,08 и полутушах) Мясо охлажденное всякое, 0,17 0,19 0,19 0,21 кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) Свинина охлажденная 0,15 0,17 0,17 0,19 (в тушах и полутушах) Мясо птицы (кроме упакованного 0,05 0,07 0,07 0,09 в полимерную пленку) и кроликов мороженое Мясо птицы, упакованное Нормы не применяются в полимерную пленку, мороженое Мясо птицы и кроликов 0,13 0,15 0,13 0,15 охлажденное Печень мороженая 0,14 0,15 0,14 0,16 Печень охлажденная 0,24 0,26 0,27 0,29 Прочие субпродукты и вырезка 0,10 0,11 0,12 0,13 мороженые Прочие субпродукты и вырезка 0,20 0,24 0,23 0,27 охлажденные Жир-сырец мороженый 0,04 0,05 0,04 0,05 Жир-сырец охлажденный 0,15 0,15 0,15 0,15 Колбасы вареные (включая мясные 0,17 0,18 0,19 0,20 хлебы, зельцы фаршированные и др.) Сосиски, сардельки 0,16 0,17 0,18 0,19 Колбасы полукопченые 0,10 0,11 0,11 0,12 Колбасы варено-копченые 0,06 0,06 0,07 0,07 Колбасы сырокопченые Нормы не применяются Мясокопчености в оболочке и без оболочки: сырокопченые 0,05 0,06 0,06 0,07 копчено-вареные и копчено- 0,05 0,05 0,06 0,06 запеченные, вареные Шпик свиной и товары из шпика 0,04 0,04 0,05 0,05 Рыба и рыбные товары Рыба всех наименований и мидии 0,08 0,09 0,13 0,14 охлажденные Рыба и рыбные товары всех 0,05 0,05 0,05 0,06 наименований мороженые неглазированные Рыба и рыбные товары и нерыбные Нормы не применяются морепродукты всех наименований мороженые глазированные Рыба всех наименований соленая 0,09 0,10 0,09 0,10 в сухотарных бочках и ящиках Рыба всех наименований соленая, Нормы не применяются маринованная и пряная в заливных бочках Рыба и рыбные товары 0,05 0,06 0,06 0,07 всех наименований горячего копчения Рыба и рыбные товары всех 0,05 0,05 0,07 0,08 наименований холодного копчения Рыба и рыбные товары 0,03 0,03 0,03 0,03 всех наименований солено-сушеные и вяленые Икра всех наименований в деревянных 0,03 0,03 0,04 0,05 бочках |
Наименование товара |
Норма убыли, % | |
круглый год | ||
первая зона |
вторая зона |
|
1 | 2 | 3 |
Молочные и жировые товары Масло коровье сливочное 0,02 0,02 Масло коровье топленое 0,04 0,04 Жиры топленые (говяжий, свиной и др.) 0,02 0,03 Маргарин, кулинарные (сало растительное 0,03 0,03 и др.) и кондитерские Масло растительное в бочках 0,02 0,03 Сметана 0,04 0,06 Творог и творожная масса 0,09 0,11 Сыры: в парафиновом покрытии: 0,05 0,05 (советский, алтайский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский и др.), в фольге и пергаменте (рокфор, латвийский и др.) в полимерной пленке (голландский, 0,05 0,05 чеддер, литовский и др.) без покрытия - швейцарский 0,06 0,06 рассольные (брынза, сулугуни и др.) 0,14 0,14 Примечание: При перекачке масла растительного из бочки в мелкую тару применяется норма естественной убыли в размере 0,03 процента Кондитерские товары Карамель, ирис, драже 0,02 0,02 Конфеты глазированные 0,03 0,04 Конфеты неглазированные 0,05 0,08 Мармелад 0,05 0,05 Пастила, зефир 0,10 0,12 Халва 0,15 0,18 Мед и повидло 0,05 0,08 Печенье, галеты, вафли 0,01 0,02 Сухари, сушки 0,07 0,08 Пряники, коврижки, 0,08 0,10 восточные сладости Прочие весовые кондитерские 0,02 0,03 товары Бакалейные товары Мука, крупа, включая зернобобовые 0,02 0,03 и саго Макаронные изделия 0,01 0,02 Крахмал, сахарная пудра, 0,03 0,03 кисель сухой, кофе в зернах Сахар-песок и сахар-рафинад 0,01 0,01 Горчица сухая 0,02 0,04 Дрожжи прессованные 0,30 0,40 Соль поваренная 0,10 0,12 Специи в мелкой расфасовке Нормы не применяются Прочие весовые бакалейные товары 0,02 0,03 Примечание: На муку, крупу, крахмал и сахар-песок, поступающий в кладо- вые предприятий общественного питания стандартной массой и отпускаемые фактической массой, дополнительно применяются нормы естественной убыли, установленные отдельным приказом Министерства торговли СССР. Овощи, плоды и грибы переработанные Фрукты сушеные 0,02 0,02 Овощи и фрукты замороженные 0,15 0,24 Орехи всякие 0,08 0,08 Овощи и зелень сушеные 0,01 0,01 Овощи соленые и квашеные 0,04 0,06 Грибы сушеные 0,07 0,08 Грибы соленые и маринованные 0,10 0,16 Томат-паста и томат-пюре 0,05 0,06 |
Наименование товара |
Нормы убыли, % | |||
осень | зима | весна | лето | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Овощи и плоды свежие Картофель поздний Картофель ранний Капуста белокочанная средняя и поздняя, краснокочанная Капуста белокочанная ранняя, цветная, брюссельская и савойская Корнеплоды обрезные (свекла, морковь и др.) Лук репчатый Чеснок Зелень (салат, шпинат и др.) Спаржа и ревень Лук зеленый и лук-порей Огурцы грунтовые и парниковые Молодые коренья (продирка) Редис весовой Томаты (красные, розовые и бурые), баклажаны, перец сладкий и горький стручковый, патиссоны Кукуруза в початках молочно- восковой зрелости Бахчевые (арбузы, дыни, тыква и кабачки) Бобовые (горох, фасоль, бобы в стручках) Семечковые (яблоки, груши, айва и др.) Косточковые (черешни, вишни, сливы) Ягоды: малина, земляника и клубника виноград, смородина, крыжовник и др. дикорастущие (клюква, брусника и др.) Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) Грибы свежие всех видов |
0,17 0,40 0,56 1,00 0,47 0,46 0,37 0,56 1,40 0,30 0,40 - 0,40 0,58 - 0,30 0,50 0,30 0,20 - 0,30 0,30 0,10 0,20 |
0,10 - 0,38 - 0,26 0,18 0,20 0,46 - 0,30 0,40 - - 0,27 - 0,30 - 0,10 - - 0,30 0,30 0,10 0,20 |
0,18 - 0,80 1,00 0,37 0,30 0,40 0,57 1,50 0,27 0,35 0,40 0,80 0,88 - - - 0,10 - - 0,30 0,30 0,10 0,20 |
0,17 0,46 0,87 1,20 0,57 0,87 1,00 0,80 2,00 0,37 0,54 0,40 0,60 0,90 2,20 0,50 0,50 0,40 0,40 1,40 0,40 0,30 0,10 0,20 |
Нормы естественной убыли для первой зоны применяются предприятиями общественного питания, находящимися в следующих республиках, краях и областях:
РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР, в Павлодарской, Кокчетавской, Северо-Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.
Нормы естественной убыли для второй зоны применяются предприятиями общественного питания, находящимися в следующих республиках:
РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР и Казахской ССР (кроме областей: Павлодарской, Кокчетавской, Северо-Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.