Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 10
к письму Минторга РСФСР
от 21 мая 1987 г. N 085
Нормы
естественной убыли продовольственных товаров при транспортировании
автомобильным и гужевым транспортом
Наименование товара |
Периоды года |
Нормы убыли, % | |
при транспортировании автомобильным транспортом на расстояние, км |
|||
до 25 км | от 25,1 до 50 |
||
1 | 2 | 3 | 4 |
Мясо и мясные товары Мясо мороженое всякое, холодный нормы не 0,03 (в тушах, полутушах, применяются четвертинах и торговых отрубах) теплый нормы не применяются Мясо охлажденное всякое холодный 0,05 0,06 (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых теплый 0,06 0,08 отрубах) Мясо птицы (кроме холодный нормы не 0,03 упакованного в полимерную применяются пленку) и кроликов мороженое теплый нормы не применяются Мясо птицы и кроликов круглый год 0,02 0,03 охлажденное Субпродукты и мороженые холодный нормы не 0,04 применяются теплый нормы не применяются Субпродукты охлажденные холодный 0,10 0,16 теплый 0,16 0,22 Жир-сырец мороженый холодный нормы не 0,03 применяются теплый нормы не применяются Жир-сырец охлажденный круглый год 0,02 0,03 Колбасы вареные (включая холодный 0,06 0,09 мясные хлебы, зельцы фаршированные и др.) теплый 0,07 0,12 Колбасы полукопченые и холодный 0,03 0,04 варено-копченые теплый 0,05 0,06 Мясокопчености вареные, холодный 0,04 0,05 копчено-вареные и копчено-запеченные теплый 0,06 0,07 Шпик свиной и товары из холодный нормы не 0,02 шпика применяются теплый 0,02 0,03 |
Примечания:
1. При транспортировании птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.
2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20 процентов.
3. При транспортировании мороженого мяса в блоках упакованного с применением полимерной пленки норма естественной убыли применяется в размере 50 процентов, а для других видов упаковки - в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в теплый период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3-5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08 процентов. Свыше 5 точек - 0,10 процентов.
5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.
6. При иногородних перевозках мороженого мяса в Якутской АССР, Коми АССР, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярского края в период с 1 октября по 31 мая нормы применяются в следующих размерах.
Наименование товара |
Расстояние транспортирования, км | |||
от 31 до 100 |
от 101 до 500 |
от 501 до 1000 |
свыше 1000 |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Мясо мороженое всякое в тушах, полутушах и четвертинах То же, в блоках |
0,10 0,08 |
0,25 0,20 |
0,30 0,24 |
0,35 0,28 |
Наименование товара |
Периоды года |
От 50,1 до 100 км |
Свыше 100 км нормы увеличивают- ся за каждые последующие 100 км |
1 | 2 | 3 | 4 |
Рыба всех наименований холодный 0,15 0,04 охлажденная теплый 0,18 0,06 Рыба и рыбные товары всех холодный 0,05 0,02 наименований мороженые неглазированные теплый нормы не применяются Рыба и рыбные товары холодный 0,08 0,03 всех наименований горячего копчения теплый 0,09 0,04 Рыба и рыбные товары круглый год 0,05 0,02 всех наименований холодного копчения Икра всех наименований круглый год 0,04 0,02 в деревянных бочках Рыба всех наименований холодный 0,03 0,01 соленая в сухотарных бочках и ящиках теплый 0,04 0,01 |
Примечания:
1. При транспортировании рыбы и филе мороженых глазированных, рыбы сушеной и вяленой, рыбы соленой, маринованной и пряной в заливных бочках нормы естественной убыли не применяются.
2. При транспортировании живой рыбы пользоваться отдельным приказом Министерства рыбного хозяйства СССР.
1 | 2 | 3 | 4 |
Молочные и жировые товары Маргарин холодный 0,02 0,01 теплый 0,03 0,02 Сметана в деревянных бочках холодный 0,05 0,01 теплый 0,06 0,02 Творог и творожная масса холодный 0,06 0,02 в деревянных ящиках теплый 0,07 0,02 Сыры: в парафиновом покрытии: холодный 0,03 0,01 (советский, алтайский, пошехонский, голландский, теплый 0,04 0,01 костромской, ярославский, эстонский, степной, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и др., а также колбасный копченый) без покрытия: холодный 0,04 0,01 (швейцарский, волжский и др.) теплый 0,05 0,01 в фольге и пергаменте: холодный 0,06 0,02 (рокфор, латвийский и др.) теплый 0,07 0,02 прочие сыры холодный 0,04 0,01 теплый 0,05 0,01 Масло растительное в круглый год 0,03 0,01 деревянных бочках |
Примечание:
При транспортировании масла коровьего (сливочного и топленого), кулинарных (сало растительное и др.) и кондитерских жиров, сыров в полимерной пленке, сыров в рассоле, сметаны, творога и творожной массы в металлической таре, нормы естественной убыли не применяются.
1 | 2 | 3 | 4 |
Хлебобулочные и кондитерские изделия Хлеб печеный весовой холодный 0,06 0,02 теплый 0,07 0,03 Карамель, ирис, драже, круглый год 0,02 0,01 конфеты, печенье, галеты, вафли, мед, восточные сладости, пряники, баранки, сухари и повидло Халва, мармелад, холодный 0,04 0,02 пастила, зефир теплый 0,06 0,03 Бакалейные товары Мука, крупа, включая холодный 0,02 0,01 зернобобовые и саго, не имеющие стандартной теплый 0,03 0,01 массы Макаронные изделия, круглый год 0,02 0,01 крахмал и сахар-песок, не имеющие стандартной массы, сахар-рафинад и сахарная пудра Соль поваренная холодный 0,09 0,03 теплый 0,12 0,04 Алкогольные и безалкагольные напитки Вина виноградные и круглый год 0,02 0,01 плодовоягодные, спирт, алкогольные напитки, пиво, квас, морс, сироп в бочках Овощи и плоды переработанные Овощи и фрукты сушеные холодный 0,03 0,02 теплый 0,06 0,03 Орехи всякие круглый год 0,02 0,01 Фураж Овес и ячмень холодный 0,06 0,01 теплый 0,08 0,02 Отруби, жмых, комбикорм холодный 0,10 0,03 и др. теплый 0,12 0,04 |
В районах, расположенных севернее 50 градусов северной широты, теплый период считать с 1 мая по 30 сентября.
В районах, расположенных южнее 50 градусов северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 октября.
Примечание: При транспортировании товаров гужевым транспортом применяются нормы естественной убыли, указанные в таблице для соответствующего вида товара с повышением на 50%.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.