Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 5
к письму Минторга РСФСР
от 21 мая 1987 г. N 085
Нормы
естественной убыли продовольственных товаров при хранении
и отпуске на мелкооптовых базах
Наименование товара |
Норма убыли, % | |
круглый год | ||
первая зона |
вторая зона |
|
1 | 2 | 3 |
Мясо и мясные товары Мясо мороженое всякое, кроме свинины (в тушах, полутушах, 0,11 0,14 четвертинах и торговых отрубах) Свинина мороженая (в тушах и полутушах) 0,10 0,12 Мясо охлажденное всякое, 0,24 0,12 кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) Свинина охлажденная 0,15 0,18 (в тушах и полутушах) Мясо птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) и кроликов 0,10 0,12 мороженое Мясо птицы, упакованное Нормы не применяются в полимерную пленку, мороженое Мясо птицы и кроликов 0,15 0,18 охлажденное Субпродукты и вырезка мороженые 0,10 0,13 Субпродукты и вырезка 0,18 0,23 охлажденные Колбасы вареные (включая мясные 0,23 0,28 хлебы, зельцы фаршированные и др.) Сосиски, сардельки 0,33 0,38 Колбасы полукопченые 0,13 0,16 Колбасы варено-копченые 0,06 0,07 Колбасы сырокопченые Нормы не применяются Мясокопчености в оболочке и без оболочки: сырокопченые 0,08 0,10 копчено-вареные, копчено- запеченные, вареные 0,10 0,12 Шпик свиной и товары из шпика 0,04 0,05 Рыба и рыбные товары Рыба всех наименований 0,15 0,20 охлажденная Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые 0,08 0,10 неглазированные Рыба и рыбные товары всех Нормы не применяются наименований мороженые глазированные Рыба всех наименований соленая, Нормы не применяются маринованная и пряная в заливных бочках Рыба и рыбные товары 0,14 0,17 всех наименований горячего копчения Рыба и рыбные товары всех 0,09 0,11 наименований холодного копчения Рыба и рыбные товары 0,09 0,12 всех наименований солено-сушеные и вяленые Икра всех наименований в деревянных 0,07 0,08 бочках Молочные и жировые товары Масло коровье (сливочное и 0,03 0,04 топленое), маргарин, жиры топленые (говяжий, свиной и др.), кулинарные (сало растительное и др.) и кондитерские Масло растительное 0,08 0,10 Сметана, творог и творожная 0,18 0,23 масса Сыры: в парафиновом покрытии: 0,13 0,16 (советский, алтайский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский и др.), в фольге и пергаменте рокфор, латвийский и др.) в полимерной пленке (голландский, 0,05 0,05 чеддер, литовский и др.) без покрытия - 0,14 0,16 швейцарский рассольные (брынза, сулугуни и др.) Кондитерские товары Карамель, ирис, драже 0,03 0,04 Конфеты глазированные и 0,05 0,06 неглазированные Мармелад, пастила, зефир 0,15 0,18 Халва 0,13 0,16 Мед и повидло 0,06 0,08 Печенье, галеты, вафли, 0,06 0,08 сухари, сушки Пряники, коврижки, 0,10 0,13 восточные сладости Прочие весовые кондитерские 0,05 0,07 товары Бакалейные товары Крупа, включая зернобобовые 0,04 0,05 и саго Мука, крахмал, макаронные изделия, 0,04 0,06 сахарная пудра и крошка, кисель сухой Сахар-песок 0,02 0,03 Сахар-рафинад 0,03 0,04 Кофе в зернах 0,05 0,06 Дрожжи прессованные 0,42 0,50 Соль поваренная 0,15 0,17 Прочие весовые бакалейные товары 0,04 0,06 |
Примечание: На муку, крупу, крахмал и сахар-песок, поступающий на мелкооптовые базы стандартной массой, дополнительно применяются нормы естественной убыли, установленные отдельным приказом Министерства торговли СССР.
1 | 2 | 3 |
Овощи, плоды и грибы переработанные Овощи и фрукты сушеные 0,05 0,08 Овощи и фрукты замороженные 0,25 0,32 Орехи всякие 0,07 0,11 Грибы сушеные 0,10 0,13 Томат-паста и томат-пюре 0,13 0,17 Фураж Овес и ячмень 0,05 0,07 Отруби, жмых, комбикорм 0,07 0,08 и др. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.